Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
15 февраля 2016
Статья

Витебский кукольный театр: с любовью к детям

Витебский кукольный театр отсчитывает третий десяток. Много это или мало? Растут дети, стареют взрослые, меняются поколения, а театр продолжает свою благородную миссию. Чем покорил сердца маленьких зрителей и их родителей кукольный театр? Заглянем в репертуар. Актуальное расписание вы всегда можете посмотреть в нашей Афише.

vitebsk-l

Кукольный театр в Витебске

Кукольный театр. Простое и одновременно сложное искусство. Музыка и танцы, изобразительное искусство и драматические средства выразительности, переплетаясь, образуют единое целое.

Сегодня «Лялька» — практически «культовое» место для витебчан. Детские постановки любят и посещают по несколько раз подряд. Театр постоянно в поиске новых форм. Зритель любит «Ляльку»!

Ежедневно, кроме понедельника, театр дарит свои спектакли детям и взрослым: поднимается занавес, оживают и начинают говорить куклы…

Детский репертуар

«Воўк і раз, два, тры…»

Возраст: 3+ 
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Хорошо известную всем историю про трех беззаботных поросят и серого волка поведают детям артисты кабаре. Подчиняясь выбранному жанру, актеры во время спектакля поют, танцуют, меняют костюмы, — словом, создают неповторимую атмосферу эстрадного представления. При этом с тонким вкусом и юмором рассказывают сказку.

Умка

Возраст: 3+ 
Продолжительность: 1 час 05 минут.

Afisha_653

Далеко-далеко на Севере в островерхих чумах живут люди, которые по несколько месяцев не видят солнца. Длинной-длинной зимней ночью они рассказывают друг другу грустные и веселые истории. Например, про белого медвежонка Умку. Сможет ли маленький медведь подружиться с маленьким человеком и что получится из их необычной привязанности? 

«Сонейка і снежныя чалавечкі»

Возраст: 3+.
Продолжительность: 45 минут.

Afisha_319

Эта история про двух маленьких снеговиков. Их слепили в заснеженном парке молодые люди. Снеговики ожили и отправились в гости к солнышку, попросить, что бы оно не приходило, дало им немного пожить. По дороге к солнышку снеговикам то и дело встречались лесные зверята. Один заморозил лапки, другой — голодал, третий никак не мог заснуть от холода. И снежные человечки поняли, что далеко не все боятся солнышка. Его ждут, его любят.

Сочувствие к лесным жителям победило, оно стало сильнее, чем страх погибнуть. Снеговики позвали солнышко. Оно согрело лес, но растопило маленьких, слабых, но очень добрых и великодушных снежных человечков. Из проталины выросли подснежники, а когда их нежные лепестки открылись, оттуда выпорхнули два ангелочка, так похожие на добрых снеговиков…

«Асцярожна, Соня!»

Возраст: 3+ 
Продолжительность: 50 минут.

Эта история про маленькую собачку Соню. Очень умную и послушную. Однажды ее хозяин, Иван Иванович, ушел на работу, а Соню оставил дома за хозяйку. Вот тут-то и начались настоящие приключения. 

«Бука»

Возраст: 3+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Маленький Зайка раскапризничался: не хочет ни с кем дружить, не хочет разговаривать. Все куклы убежали из-за него! Что делать артистам? Как не сорвать спектакль? Ведь дети уже в зале и с нетерпением ждут представления. Конечно же играть! Что бы во время веселой, поучительной, иногда даже страшноватой игры, Бука понял, что настоящие друзья — это самое главное, что есть у каждого. Их нужно беречь и нельзя обижать.

«Марозка»

Возраст: 3+ 
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Добрый, слегка бесхарактерный дед, злая мачеха, лентяйка Паша, рукодельница Даша, справедливый Морозко — кому не известны эти герои? В интерпретации «Ляльки» сказка ожила в особой атмосфере доброты. Даже девочка Паша вызывает в финале сказки не злорадство, а сочувствие. Как жить ей дальше? Не приспособленной к работе, неумелой, злой? Совсем не похожей на маленьких зрителей, которые пришли не посмеяться над ее бедой, а посочувствовать.

«Яшчэ раз пра Чырвоную шапачку»

Возраст: 3+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Говорят, Шарль Перро писал свою историю о Красной шапочке в то время, когда во Франции действительно существовал ужасный волк-людоед. Сказка со счастливым финалом должна была успокоить детей и избавить их от страхов.

В театре «Лялька» историю про девочку и волка рассказывают кукольники — люди добрые и веселые. И они решают все сделать по-своему. Для начала — избавиться от Волка — главного нарушителя спокойствия. Но волк оказывается не таким простачком… Из-за этого и пошла сказка кувырком. И на сцене, и в зале начинается веселая суета, потому что все зрители участвуют в спасении героинь — бабушки и Красной шапочки.

«Церам-церамок»

Возраст: 3+
Продолжительность: 45 минут.

Начинается все она со знакомства с жителями теремка. Простенькая песенка «Это что за Теремок?» исполняется каждым героем в его характере, сопровождается неповторимой пластикой и танцами. В этом спектакле, как ни в каком другом, нашлось место кукольным фокусам. Согласитесь, забавно увидеть, как из чугуна вырастает тесто и вдруг… хватает за нос хозяйку — мышку. А разве могут не удивлять цветы, которые, щедро политые Лягушкой, распускаются на глазах зрителя. Мелочи? А ведь без них не было бы спектакля, который с первых минут зачаровывает и малышей, и их родителей.

«Ямелева шчасце»

Возраст: 4+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

В этой постановке органично переплелись сюжеты четырех русских народных сказок: «Емеля-дурачок», «По щучьему веленью», «Царевна Несмеяна», «Танцевальная гармонь».

Однажды мужику Емеле очень посчастливилось: щука открыла ему, взамен за спасенную жизнь, волшебные слова, с помощью которых теперь любое желание Емели осуществлялось. Может ли такой подарок судьбы сделать счастливым человека, уладить его жизнь и жизнь его близких? А помочь противостоять силе власти? Найти друзей и любимую? На все эти вопросы зрители поищут ответ вместе с артистами.

«Дапытлівы слонік»

Возраст: 4+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Помните сказку про маленького слоника, которому крокодил вытянул нос в самый настоящий хобот? А хотите вместе с английскими путешественниками отправиться в Африку и увидеть, как это случилось? Тогда — в дорогу!

Веселое путешествие с англичанами превращается в детский мюзикл, где у каждого героя есть своя песня, а артисты легко и грациозно подтанцовывают. «Белорусский Дисней» — так назвали спектакль в одной из зарубежных поездок.

«Сунічкі для Веліканачкі»

Возраст: 4+
Продолжительность: 50 минут.

Великан ищет волшебные ягоды, чтобы спасти больную доченьку. Но полянка с лекарственной земляникой принадлежит Гному, который не собирается делиться ими даром… Забрать их силой? Или держать слово, даже если папина честность может погубить Великаночку?

Спектакль учит замечать чужую беду и поддерживать того, кому нужна помощь.

«Горад клоўна Піка»

Возраст: 5+
Продолжительность: 50 минут.

Цирк сгорел. Что осталось у клоуна Пика? Талант и фантазия. Значит, найдутся и друзья-единомышленники, и средства, и силы, чтобы построить не просто новый цирк, а целый город. Город, где каждый найдет любимое занятие и станет счастливым.

Яркий и веселый город из цветного картона вырастет на глазах зрителей среди пустой черной сцены. В нем поселятся инициативная кобылка Го, непосредственная капризная Рина, ее строгая мама, а также многочисленные горожане, созданные при помощи ножниц. Потом в город клоуна Пика потянутся те, кто не нашел гармонии и признания в других местах. Потому что творчество — процесс очень полезный и занимательный.

«Папялушка, або Крышталёвыя чаравічкі»

Возраст: 5+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Может ли Золушка превратиться в Принцессу? Конечно, если будет трудолюбивой, искренней, доброй и послушной. Ну и если крестная-Фея своевременно отправит ее на бал, предварительно создав карету из тыквы, а лошадей — из серых мышек… Бессмертную историю, в которой добро всегда побеждает зло, а настоящая любовь — грязные интриги, артисты рассказывают по-дружески доверительно и проникновенно. Декорации, красивые куклы и костюмы артистов-рассказчиков отсылают зрителя к барочной эпохе придворного театра Людовика ХІV, а динамичное развитие событий и многочисленные волшебные превращения способны удерживать внимание детей и взрослых до самого счастливого финала.

«Тук-тук! Хто там?»

Возраст: 5+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

В спектакле «Тук-тук! Кто там?» маленькие зрители встретятся с давно известными героями сказки «Волк и семеро козлят»: Козой, козлятами и Волком. Однако этот шутливый спектакль сильно отличается от той сказки, которую дети уже знают.

Вместо семерых у мамы-Козы будет только трое козлят, появятся новые персонажи — Медведь и Художник-волшебник. На сцене будет царить атмосфера запутанности и импровизации, поскольку из-за чьей-то невнимательности произошла ошибка, и артисты собрались на репетицию, а не на спектакль. И только благодаря сплоченности, артистам и героям сказки удастся исправить все ошибки.

«Тук-тук! Кто там?» – яркий легкий веселый спектакль, который удивляет с первой минуты просмотра. В том числе и песнями под живую музыку: артисты прямо на сцене будут играть на аккордеоне, синтезаторе, акустической и бас-гитаре.

«Брэменскія музыкі»

Возраст: 5+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

История о любви, о настоящей дружбе, о злобном коварстве разворачивается перед зрителем на цирковой арене. Распорядитель представления — Шут. Он остроумно и весело комментирует события, которые предстают в форме настоящего шоу. Тут и песни, и танцы, и световые эффекты, и, конечно, фокусы, возможные только в театре кукол.

«Піліпка і ведзьма»

Возраст: 5+
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Спектакль по мотивам белорусской народной сказки на сцене «Ляльки» получился на удивление веселым и добрым. Несмотря на то, что среди главных героев такая неприятная личность — Ведьма. Ее, как и всю сказку, придумали и разыграли мама и папа для своего сына Пилипки. Вот и получилось настоящее представление с погоней, драками, и конечно, победой маленького, но очень смелого и отважного мальчика.

«Жыў-быў Заяц»

Возраст: 5+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Была у Лисы избушка ледяная, а у Зайца лубяная. Весной ледяной домик растаял, и рыжая проказница выгнала ушастого из построенного им жилья. Ну а потом появился смелый Петух и восстановил справедливость… Всем известна эта незамысловатая сказка для самых маленьких, но пришедшие на спектакль смогут увидеть ее совсем по-новому. Яркие куклы и оригинальные костюмы исполнителей сочетаются с мультимедийным экраном, на котором вдруг «оживают» персонажи спектакля.

«Касмічная казка»

Возраст: 5+
Продолжительность: 45 минут.

Как часто мы мечтаем о чем-то далеком и недостижимом. А самое лучшее оказывается вот тут, рядом. Мы просто не можем (или не хотим?) заметить это. Далекие страны кажутся самыми красивыми, далекие звезды — самыми яркими, далекие люди — самыми лучшими друзьями…

Маленький барсучонок Тик-Так однажды услышал голос с далекой планеты. И, не думая долго, полетел на космолете в далекий небокрай, оставив грустить своего друга Тик-Тика в одиночестве. Закончилась сказка, по правилам жанра, очень хорошо: барсучонок Астромик с далекой планеты Рики помог друзьям помириться, однако после спектакля все равно есть о чем подумать. 

«Адважныя браты»

Возраст: 5+
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Маленький зритель вместе с отважным Охотником оказывается в лесу. Там живут Медведь, Лиса, Рысь, Филин, Ежики и маленькие Зайчата. Именно они однажды решают стать самыми смелыми и никого не бояться. А артисты предлагают детям подумать: кто же может быть действительно смелым: тот, у кого страшные когти и зубы, или для этого нужно что-то другое?

«Цудоўная скрыня з зялёным гарошкам»

Возраст: 5+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Сказочная история расскажет о том, как однажды старый чудак-изобретатель получил неизвестно откуда ящик из-под зеленого горошка. Чудесный ящик изменил всю дальнейшую жизнь дедушки. Когда он открыл его, то увидел… котенка!

Маленький сорванец нарушил обычный расклад жизни не только старичка, но и его ворчливого соседа Барсука и суетливых, всем недовольных кур.

Спектакль в иносказательной форме представляет трогательную историю дружбы дедушки и внука – немного одинокого городского ребенка, родители которого всегда заняты. 

«Кветачка-вясёлка»

Возраст: 6+ 
Продолжительность: 1 час 20 минут.

В самом обыкновенном городе, в самом обыкновенном доме жила обыкновенная девочка. И звали ее Женя. И вот однажды появилась у нее возможность осуществить свои самые заветные желания. Что пожелала Женя? Как распорядилась волшебным даром? Об этом расскажут вам актеры в ярком, музыкальном, праздничном спектакле.

«Дзед і Жораў»

Возраст: 6+ 
Продолжительность: 1 час 20 минут.

На поле старого крестьянина стал прилетать Журавль и топтать горох. Старик словил птицу, но, пожалев, отпустил. Так началась их необычная дружба. За свою доброту дедушка был щедро награжден необычными подарками волшебного журавля, которые сделали счастливыми не только старика, но и всех его односельчан.

«Аладзін»

Возраст: 6+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Рассказывают, что в древней Персии жил жестокий царь Шахрияр. Женившись, на утро он убивал свою супругу. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не выбрал он в жены прекрасную дочь визиря Шахразаду. Чтобы избежать злой судьбы, девушка рассказывала каждую ночь супругу чудесную сказку и всегда к утру оставляла ее недосказанной. Любопытный царь хотел услышать продолжение и изо дня в день откладывал казнь девушки. Когда же оказалось, что больше сказок Шахразада не знает, Шахрияр понял, что полюбил ее по-настоящему и больше никогда никого не убьет. Ведь женщина его мечты навсегда будет рядом. Так появились волшебные сказки «Тысячи и одной ночи». 

«Хлопчык-Зорка»

Возраст: 7+
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Sl_361

Возвращаясь домой холодной зимней ночью, дровосек и его сосед нашли в лесу мальчика, завернутого в чудесный плащ. Дровосек пожалел малыша и забрал его в свою семью. Мальчик вырос очень умным и красивым. Но сердце его переполняла гордыня, там не было места добру. Узнали сказку?

Коллектив Белорусского театра «Лялька» превратил на своей сцене известное произведение в притчу. Зрителю предлагают подумать о том, что такое грех. Почему за каждый грех обязательно наступит наказание? Вопреки правилам сказки, спектакль заканчивается довольно грустно. Мальчик-Звезда прощен, но зритель понимает, что его встреча с матерью состоялась уже не на земле…

«Прынцэса і Свінапас»

Возраст: 7+
Продолжительность: 1 час 15 минут.

В небогатом красивом королевстве живет молодой Принц. Для полного счастья ему не хватает только любимой жены. Многие принцессы не отказались бы от такой судьбы, но ему нужна только одна — дочка самого Императора. Принц несет красавице самое дорогое — волшебную Розу и Соловья. Но Принцесса привыкла к другим подаркам…

Сможет ли любовь объединить людей, которые не понимают друг друга? И сохранит ли Принц свою любовь и чистоту мыслей, если превратится в Свинопаса? 

«Чароўная зброя Кэндзо»

Возраст: 7+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

Трогательная история любви Юкико и Кэндзо вобрала в себя сюжеты самых мудрых сказок Японии.

Молодая пара Юкико и Кэндзо не ценили то, что имели: молодость, любовь, согласие. Чтобы помочь понять, как богаты они были, судьба проводит молодую семью через тяжелые испытания старостью, отчаянием и страхом. Но Юкико и Кэндзо сохраняют в своем сердце самое главное — любовь и доброту. И поэтому им выпадает еще один шанс быть по-настоящему счастливыми.

«Чорная курыца, або Падземныя жыхары»

Возраст: 7+ 
Продолжительность: 1 час 20 минут.

Спектакль «Черная курица, или Подземные жители» оживает на сцене театра «Лялька» уже во второй раз. Новая редакция истории мальчика Алеши, который предал своих друзей из-за своей гордыни, перенесет зрителя в Санкт-Петербург XIX столетия.

Спектакль пропитан атмосферой загадочности. Cобытия кажутся двусмысленными: гостил ли Алеша в подземном королевстве? А, может, таинственный народ только приснился впечатлительному и мечтательному мальчику? Одно остается вполне очевидным: маленький герой, наученный горьким жизненным опытом, теперь уже навсегда забудет гордыню и станет таким, каким он был до испытания славой и дешевым успехом.

«Хлопчык і Цень»

Возраст: 10+ 
Продолжительность: 1 час 15 минут.

У маленького мальчика была большая мечта. Он хотел стать скрипачом, как дедушка. А еще был большой страх. Он боялся зловещей и загадочной Ядвиги Карловны — старой колдуньи. Для того, чтобы избавить Сына от наваждения, Мама и Папа решают переехать на другую квартиру. Но именно там и начинаются настоящие опасные приключения.

Уважаемые читатели! Как часто вы ходите с детьми в театр? Расскажите о любимых постановках Витебского кукольного театра в комментариях.

Театры
г. Витебск, ул. Пушкина, 2
+375 (212) 66-90-77 (касса)
+375 (212) 62-50-51 (администратор)
Вт. - Пт.: с 10:00 до 17:00
Сб. - Вс.: с 10:00 до 13:00
Пн: выходной
1 983
Вам также может понравиться:
Новогодние костюмы для детей до года
Как узнать, что ребенок хочет получить в подарок на Новый год
Новый год 2019: куда сходить с детьми в Минске
Музеи Минска для детей: топ-10 мест, где детям не будет скучно
1 983
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Декабрь на календаре. Самое время начинать отсчет. До Нового года осталось… Считаем вместе с детьми, используя креативные календари.  www.scrapbookingblog.ru Найдите …

2 362
Наталья Колесникович
статья

Даже если ваш кроха еще не читает стихи Деду Морозу, стоя на табуретке, он все равно может стать активным участником праздничного …

21 966
Наталья Колесникович
статья

Снежок за окном — отличный повод взять кисточку в руки и изобразить всю прелесть зимушки-зимы. Покажите малышам несколько способов рисования снежных …

80 502
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?