Дино приглашает в космическое приключение!
Создайте космическое приглашение для малыша, участвуйте
в новом конкурсе, проходите квест и ищите уникальные «артефакты».
Вперед в космическое приключение!
6 октября 2017
Статья

Топ-10 самых популярных игрушек-антистресс для детей в 2017 году

Время чтения: 12 минут

Анализируя последние тенденции в сфере детских увлечений, редакция rastishka.by вывела свой топ-10 самых популярных игрушек этого года. Примечательно, что в описаниях новомодных «штучек» все чаще встречается слово «антистресс».  Неужели наши дети так подвержены «взрослым» проблемам? Действительно ли игрушки-антистресс нужны им для спокойного беззаботного детства? Может это просто мода или козни пиарщиков?

ponedelnikmag.com

1. Спиннер

Спиннер был придуман в 1993 году. Не так давно, в принципе, но до 2016 особо мы о нем не слышали. Бум случился в 2017-м! Причем «бумкнуло» массово и повально, так, что в глазах рябит от «крутелок». Во всех детских садах и школах страны, во всех подъездах и подворотнях, на всех углах ежечасно и ежесекундно слышен гимн этому чудо-изобретению на подшипнике.

Изначально многие компании-производители позиционировали игрушку как терапевтическое устройство для лечения детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, тревожностью и аутизмом. Специалисты в области медицины и детской психологии в большинстве своем считают это заявление не более чем продуманным маркетинговым пиаром. Игрушка позиционируется как средство для снятия стресса и повышения концентрации, хотя педагоги утверждают обратное: детей это только отвлекает от занятий.

В 2017 году спиннеры всех мастей и размеров стали настолько популярны, что догнали президента США Дональда Трампа по количеству поисковых запросов в Google. Из называют «айфонами среди настольных игрушек» и активно используют даже в офисах. На YouTube масса видео с обзорами спиннеров и трюков, которые можно выполнять с их помощью. 

Считаем, пальму первенства в топе самых популярных игрушек 2017 года можно отдать спиннерам. НО!!! Давайте использовать потенциал игрушки с пользой для ребенка. Как именно? Читайте в нашей статье Сопротивление бесполезно, или Как использовать спиннер для развития ребенка.

 

2. Кубик антистресс

hsto.org

Знакомая штуковина? Лично я выпала в осадок, когда мой 10-летний школьник купил это «абыШТО» и заявил, что это игрушка-антистресс. Что с ней делать? 

Fidget Cube — механическое устройство, созданное для того, чтобы помогать людям успокаиваться и концентрироваться на решении какой-либо задачи.  Внешне игрушка выглядит как кубик, на каждой стороне которого есть рычажки, кнопки, переключатели, шарики, колесики… Создатели говорят, что если использовать девайс регулярно, нервы будут в порядке. 

Ладно, попробуем не рубить сгоряча, поищем и в этой штуковине плюсы…

hsto.org

Многие любят щелкать кнопкой авторучки, крутить ее в руках. Ага, вы тоже? Психологи утверждают, что подавляющему большинству людей это нравится, осознают они это или нет. Вот… понимаете к чему клоню? С этим кубиком та же песня, только теперь тут куча кнопочек и всяких штучек, которые можно теребить!

Кстати! Вернемся к щелкающей ручке… Это так раздражает, когда в тишине кабинета кто-то начинает нервно щелкать кнопкой! Одного успокаивает — другого нервирует. Несправедливо, однако. Кубик Fidget Cube эту проблему решает. На нем есть кнопки, которые издают звуки при нажатии, но есть и тихие — щелкай себе на здоровье (для успокоения!).

Джойстик. Ликуйте, заядлые геймеры — это ваш помощник в борьбе со стрессом.

Переключатели. Тут вспомним выключатель. Вас раздражает, когда малыш щелкает свет туда-сюда? А ему нравится! Признайтесь, иногда вам самим хочется понажимать на выключатель в офисе или в общественном туалете? Нет, конечно вы себя сдерживаете… кто бы сомневался. Но руки-то чешутся!!!

Одна из самых привлекательных сторон кубика та, где шарик и колесики. Есть еще вращающийся диск.

В общем, пленка-пупырка и щелкающая ручка — это уже не модно. И взрослые (даже не нервничающие понапрасну), и дети считают кубик-антистресс фаворитом среди модных игрушек 2017 года.

inform-ua.info

Продвинутая версия — додекаэдр. Если ребенок запомнил и научился правильно выговаривать это слово — игрушка приобретена не зря!

 

3. Головоломки

i.ytimg.com

Кубик Рубика — это наше советское прошлое. Многие найдут у себя экземпляры, завалявшиеся на чердаке или в гараже, но немногие могут похвастаться тем, что умеют собирать все стороны. Современным детям эта игрушка «зашла» на «ура», популярность набирают всевозможные ее разновидности: змейки, мегаминксы и т.п.

Пожалуй, из всех игрушек в этом обзоре эта, на мой взгляд, самая крутая в плане пользы для развития мышления. Когда мой сын самостоятельно по видео в интернете научился собирать кубик Рубика за один день, я «выпала в осадок». Сейчас на повестке дня — мегаминкс, где осталось всего ничего — один ряд. 

4. Мокуру-антистресс

ufa-igrushka.ru

Помните старых добрых неваляшек? Вот! Оно самое!

«Мокуру» — деревянная игрушка-неваляшка, которую катают по столу, выполняя различные трюки. «Мокуру» — это цилиндрический бочонок (наподобие того, что в «лото») с прорезиненными наконечниками.

Игрушка помогает развить ловкость рук, можно играть сразу с несколькими «мокуру».

5. Антистрессовые «жмякалки»

vibrat-detiam.com.ua

Внешне эти игрушки могут выглядеть по-разному, но суть одна — их можно держать в руке, сжимая в кулак, видоизменяя форму. Силиконовый «виноград», например — это обычный мячик в сетке, а сколько новых тактильных ощущений. Такой можно сделать и своими руками. Как? Смотрите видео.

«Мялки» понравятся и детям, и взрослым, помогут справиться с приступами злости или раздражения.

inform-ua.info

Силиконовый стручок гороха — брелок-антистресс. При надавливании выскакивают горошинки с забавными рожицами.

www.telegraf-spb.ru

Не уверена, что такие игрушки могут привить любовь к братьям нашим меньшим… Скорее, на мой взгляд, вызвать приступ необоснованной агрессии…

www.japantrendshop.com

Как говорится, лучше тренироваться на кошках. Силиконовые овощи выглядят не так агрессивно, как человеческие лица.

content.podarki.ru

Порой получаются забавные рожицы.

 

6. Ручки-антистресс

inform-ua.info

Назовем эти ручки «антиручками». Условно, просто, чтобы подчеркнуть их отличие от обычных пишущих канцелярских принадлежностей. Какой школьник не мечтает о ручке, которая гнется или разбирается на мелкие детали? 

Ручка с магнитными элементами — это конструктор, из которого прямо на уроке можно (НЕЛЬЗЯ!!!) мастерить человечков. Учителя, я вам сочувствую… Родители, будьте бдительны! Опасность такой игрушки для детей высока — мелкие детали могут быть проглочены (тьфу-тьфу, конечно), да и валяющиеся по дому шарики вам наверняка не нужны.

inform-ua.info

Гнущаяся ручка — «лайтовый» вариант игрушки, но в школе все равно вещь отвлекающая. Обладать такой мечтает каждый второй школьник, а вот писать домашку ей совершенно не удобно. В комплект входят также магниты, которые «помогают» снимать стресс и строить всевозможные «штуки» из гнущегося корпуса ручки.

7. Мягкие игрушки-брелоки

vibrat-detiam.com.ua

Всегда считала игрушки-брелочки просто эстетически красивым элементом образа. Поцепил на сумочку — красота. Оказывается, многие видят в этом спасение от стресса: так приятно запустить пальчики в няшного зайчика или потеребить в руках лисий хвостик… Была крайне удивлена, увидев серого зайку у брутального бородато-усатого парня в метро — видимо «стрессовал» очень…

8. Змейка-тангл

uznayvse.ru

Тангл изобрел американский скульптор Ричард Завица. Изучая восточную философию, он открыл для себя Вечный узел Будды – 12 звеньев, символизирующих цикличность всего сущего. В продаже игрушка с 1981 года, но до сих пор не сдает позиции по популярности среди детей. 

Некоторые уверены, что тангл успокаивает нервы и даже помогает бороться с вредными привычками.

9. Мини скейтборды и велосипеды

inform-ua.info

Когда я впервые увидела у сына маленький скейт с отверткой, была, мягко говоря, удивлена его бесполезностью… НО! Оказалось, что можно делать с этой игрушкой такие выкрутасы, что позавидует даже профи.

inform-ua.info

Аналогично и с мини байками.

10. Шарик в сетке

inform-ua.info

Примитивно. Но разве это когда-нибудь влияло на детское «Хочу!».  

На наших ладонях находятся нервные окончания, массаж которых помогает моментально успокоиться.
Положительные тактильные ощущения помогают снять стресс — это факт. 

Покупать ли детям такие игрушки — дело ваше… Как именно их использовать, тоже каждый решает для себя сам. Иногда, даже самая бесполезная на первый взгляд «штука» может быть применена с умом и пользой для развития!

Возможно, вы продлите список и расскажете о том, какие игрушки в этом году просили купить дети. Указывайте в комментариях возраст, нам очень любопытно посмотреть на статистику. Интересно, сколько игрушек из перечисленных есть или было у вас?

Вам также может понравиться:
Космический квест от Дино: скачай и пройди дома!
КОНКУРС «Космические приключения»
Стань космонавтом с Дино: акция в Планетарии
Космические новости от «Растишка»: новая коллекция магнитов и поиски космических артефактов
418
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 7 минут. Мамы очень трепетно и вдумчиво относятся к продуктам, которые вводятся в ежедневный рацион детей: хочется, чтобы еда была …

43
Дино
статья

Простой и вкусный витаминный десерт без выпечки. Попробуем приготовить вместе с детьми? luluthebaker.com Ингредиенты: — крекеры; — 2 столовые ложки …

85
Дино
статья

Предлагаем устроить Большие пижамные гонки! Цель этой игры заключается в том, чтобы показать ребенку, как надеть пижаму или ночнушку самостоятельно. Уверены, вы весело …

93
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?