Закажите театр игрушек бесплатно!
Получите В ПОДАРОК театр новогодних игрушек и ставьте рождественские спектакли теплыми зимними вечерами!
3 декабря 2017
Статья

В ожидании праздника: мастерим адвент-календарь

Время чтения: 4 минуты

Декабрь – самый темный месяц в году, когда холод, мороз и черно-белые пейзажи за окошком не очень располагают к веселью. Возможно, именно поэтому в католическом мире когда-то появился такой славный, разноцветный и радостный обычай, как Адвент, отсчитывание недель и дней до Рождества. Один из самых красивых атрибутов этого ритуала – венок из еловых веток, где каждое воскресенье декабря зажигалась одна свеча.

Рождественская свеча

Еще одной замечательной предрождественской традицией у католиков является адвент-календарь. Изначально это был деревянный или картонный домик, разделенный на 24 нумерованных окошечка (от 1 декабря и до Сочельника), где за каждой цифрой пряталось лакомство для детей. Таким образом, открывая каждое утро по одному окошечку, дети учились понимать ход времени и следили за тем, как праздник приближается все ближе. Да и какой же ребенок откажется от сладкого! Наверное, именно поэтому такую красочную и аппетитную традицию с удовольствием позаимствовали у католиков и люди, исповедующие другие религии, и агностики, празднующие не Рождество, а Новый год.

advent_02mommieswithcents.com

Со временем адвент-календарь стал существовать как в старинной, так и в современных вариациях. Внутри него могут прятаться не только лакомства, но и маленькие подарки. А смастерив адвент-календарь своими руками, каждая мама может положить внутрь именно то, что наверняка понравится ее ребенку. Мы предлагаем вашему вниманию десять простых и интересных идей адвент-календарей. Количество сюрпризов в нем вы выбираете сами – от 24 окошек, если вы празднуете католическое рождество, до 31, если вам ближе Новый год.

1. Волшебный домик

Традиционный календарь. Понадобится большая картонная коробка или деревянный ящичек, который нужно разделить на окошки. Оформить все это можно в виде яркого календаря или уютного домика. А если протянуть внутрь домика елочную гирлянду и сделать так, чтоб по вечерам в окошках горел свет, восторгу ребенка не будет границ!

advent_03
lucystruecolours.blogspot.com

2. Рождественская деревенька

advent_04
timiscraftycorner.blogspot.

Если мастерить большой дом некогда или негде его разместить, можно создать миниатюрную рождественскую деревеньку. Для этого понадобятся пустые картонки от сока, молока, чая и прочая упаковка подходящих размеров. Также нужны будут ножницы, скотч, остатки новогодней упаковочной бумаги от прошлых зимних праздников. Оклеив домики, прорежьте окошки и дверь канцелярским ножом. И не забудьте пронумеровать все домики, а также продолжить между ними дорожки, «посадить» деревца, придумать жителей. Во всем этом может помогать и ребенок, не подозревающий, что с первого декабря деревенька станет волшебной и внутри каждого домика будет ждать маленький подарок.

advent_05
com tinker-tinker-craft.blogspot.com

3. Елка с сюрпризами

Адвент-календарь можно сделать и в виде новогодней елки. Мамы-мастерицы, умеющие шить, могут создать елочку с разноцветными кармашками, внутри которых уместятся необычные конфеты, маленькие шоколадки и леденцы, елочные украшения и маленькие игрушки. Можно сделать елку и из картона. А если упаковать ежедневные подарки в яркую бумагу и развесить их на стене в форме елочки, получится не только адвент-календарь, но одновременно и красивое украшение для комнаты.

dekretigorod.com.ua

4. Рождественские звезды

Звезда – один из самых главных символов Рождества. Украсьте свой дом бумажными звездами, их можно склеить или сшить на швейной машинке. А внутрь каждой из них можно спрятать парочку конфет, резинку для волос, йо-йо, колечко, машинку, — что-то небольшое и забавное, чему наверняка обрадуется ваш ребенок.

5. Рукавичка малютки-эльфа

Детей в мире так много, что Санта Клаус никак не управился бы один, поэтому готовить подарки ему помогают рождественские эльфы. А когда у них заканчивается упаковочная бумага, эльфы складывают подарки в свои красные теплые рукавички. Впрочем, они могут положить сюрприз и в детский носочек, если тот будет заботливо подвешен у камина или возле елки. Носочки с рукавичками можно сшить или связать, или даже смастерить из бумаги.

advent_18
steffi-cottoncandycastle.blogspot.com

6. Волшебное преображение

Если вы не любите шить и мастерить, но праздника хочется, самым простым решением для адвент-календаря будет recycling, то есть повторное использование каких-то предметов, уже отслуживших свое. Это могут быть баночки от детского питания, обернутые красивыми лоскутками, или раскрашенные стаканчики от йогурта. А для записок с заданиями отлично подойдут спичечные коробки, оклеенные разноцветной бумагой.

7. Таинственные коробочки

advent_10
katescreativespace.com

Если на протяжении всего года вы, между делом, будете откладывать в укромное место ненужные пустые упаковки от чая, молока, сока, гаджетов, ювелирных изделий, то к декабрю у вас соберется как раз подходящее количество отличных коробочек для адвент-календаря. В каждую из них можно спрятать сладость или подарок, а для обертки выберите бумагу двух-трех оттенков, сочетающихся между собой и вписывающихся в интерьер вашей комнаты. Разместить коробочки можно на стене в красивой рамке. А если оформить каждую коробочку как пряничный домик, можно сделать их главным украшением новогодней елки.

advent_11
www.hobbycraft.co.uk

8. Борода Санта Клауса

Не так важно, кто именно приносит подарки в праздничную ночь. Белая борода и красная шапка присущи всем рождественским персонажам, и гномам, и ниссе, и Санта Клаусу, и дедушке Морозу. Изобразить такого персонажа из фетра можно и в виде Адвент-календаря, спрятав в его бороде маленькие сюрпризы.

advent_12www.babble.com

9. Мешок с подарками

Как известно, дед Мороз всегда приходит с большим мешком подарков. А для адвент-календаря можно приготовить не один, а много маленьких мешочков, в каждом из которых таится маленькое сокровище для вашего малыша. Подарки, кстати, можно вкладывать постепенно, по одному в день, чтобы у ребенка не возникало соблазна проверить все мешочки в первый же день и получить все подарки разом.

10. Интересные записочки

Если же обычное содержимое адвент-календарей Вам по какой-либо причине не подходит, если вашим детям нельзя есть сладости, а игрушек в доме и так уже слишком много, – тогда вам понравится идея конвертов или открыток, внутри которых прячутся записки с интересным и веселым заданием на день. Испечь рождественское печенье. Сходить на новогоднюю ярмарку. Сделать своими руками подарок для бабушки и дедушки. Слепить снеговика. Склеить новогоднюю гирлянду. И вместо машинок и кукол, которыми и так заполнена детская, подарком окажутся радость от совместного творчества и новые впечатления каждый день.

advent_15ohsheglows.com

А что внутри?

Некоторые родители признаются, что от изготовления адвент-календаря их удержало лишь одно: опасение, что не хватит фантазии на придумывание «начинки» — самих сюрпризов, которые будут внутри календаря. На самом деле, ничего сложного тут нет. Нужно всего лишь мыслить не абстрактно, а ориентироваться на привычки, увлечения и «маленькие слабости» собственного ребенка. Мы приведем здесь примерные списки того, чем можно порадовать малыша, и когда вы прочитаете их, то поймете, что с легкостью могли бы написать и перечень в два раза длиннее.

Отличными мини-подарками для девочки будут: куколка, бусы, набор бусинок и блесток, резинки и заколки для волос, зеркальце, колечко, пазлы с принцессами и феями, гигиеническая помада, красивая ракушка, стеклянный шарик, блокнотик, снежный шар, фигурка гномика, калейдоскоп, модные носочки, сережки или клипсы, мини-книжечка, подвеска-сердечко на цепочке или ленточке, мыльные пузыри, крошечная посуда или мебель для кукол, новогодние наклейки, елочная игрушка.

advent_16
lykkefryd.blogspot.com

Для мальчика – маленькие машинки, паровозики, вертолетики, заводные игрушки, фонарик, лупа, мини-лего, наклейки и временные тату, йо-йо, волчок, лягушка-прилипайка, светящийся брелок, магниты, фигурка рыцаря, пирата, робота или динозавра, компас, свисток, мячик, заводные маленькие акулы и кораблики для игр в ванной, светящиеся и прыгающие игрушки, головоломки, пазлы с любимыми героями мультфильмов, забавный значок. И всех малышей-сладкоежек, безусловно, обрадует шоколадное яйцо с сюрпризом, пакетик жевательного мармелада, разноцветные драже, крошечные шоколадки, орехи, изюм, леденцы, витамины «аскорбинка».

Адвент-календарь – прекрасная предновогодняя традиция, которая поможет скрасить время ожидания праздника и сделать декабрь не только самым темным месяцем в году, но и самым волшебным. Дети будут счастливы, начиная каждый день с крошечного сюрприза, а наградой родителям будут улыбки и хорошее настроение малышей.

Уважаемые читатели! Делали ли вы адвент-календари для своих детей? Расскажите как. Ждем советов в комментариях.

banner-in-article

Вам также может понравиться:
Театр новогодних игрушек Дино: сказочный сюрприз от «Растишка»
КОНКУРС «Космические приключения» завершен: подводим итоги
Новый год 2018: куда сходить с детьми в Минске
Встречайте новинку: полезный перекус в новой удобной упаковке!
3 449
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 3 минуты Главный зимний волшебник уже пакует подарки и спешит поздравить всех с Новым годом. А мы? Мы …

1 227
Дино
статья

Время чтения: 3 минуты Малыш просит нарисовать ему елочку, а вы не знаете как? Боитесь, что кроме трех треугольничков разного …

18
Дино
статья

Время чтения: 2 минуты «А скоро Новый год?», «А скоро к нам придет Дед Мороз?», «А скоро мы будем наряжать …

524
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?