Закажите театр игрушек бесплатно!
Получите В ПОДАРОК театр новогодних игрушек и ставьте рождественские спектакли теплыми зимними вечерами!
11 января 2018
Статья

Вопрос психологу: «Как помочь ребенку «выпустить пар»?

На вопросы наших читателей отвечает специалист Тренингового центра «Квадратный апельсин» Панкова Евгения — психолог. Свои вопросы вы можете присылать на afisha.rastishka@gmail.com, мы обязательно поделимся экспертными советами и рекомендациями специалистов.

Я не могу терпеть, когда мои дети плачут или злятся. Если дочка плачет, стараюсь утешить, если не получается, начинаю злиться. Если злится сын, вообще могу наказать. Например, запрещаю смотреть телевизор или играть в компьютерные игры, раз «ты какой агрессивный». Я всегда была спокойна, что мой сын — «воспитанный» , ведь он не станет устраивать истерик, например, кричать на весь магазин и просить игрушку, так как знает, что за такое я накажу. Но сейчас я начинаю понимать, что плакать и злиться — это нормально. Как правильно себя вести в такой ситуации? Как помочь ребенку «выпустить пар»?

Добрый день.

Многим родителям сложно переносить проявления «негативных» чувств детей. Но чувства не могут быть негативными или позитивными, они все важны. Запрещая проявлять некоторые из чувств, мы учим детей с недоверием относиться к себе, своим эмоциям. Страдает самооценка. Взрослея, такой ребенок может стать ведомым, пассивным, испытывать сложности с принятием самостоятельных решений.

Важно научить ребенка осознавать и проживать свои чувства, при этом уважая границы других людей. Можно злиться, но нельзя при этом кричать на других людей, обзываться или портить вещи. О своей злости можно сказать, можно побить подушку, порычать или побросать в стену мягкие предметы, если об этом есть договоренность с другими членами семьи. Таким же образом обучаем проживать и другие чувства.

Помочь ребенку «выпустить пар» лучше всего, признавая, называя и выказывая уважение к его чувствам.

Например: «Ты расстроен (или сердишься, или обижаешься) тем, что я не купила тебе игрушку». Здесь важно внимательно выслушать сына или дочь, может быть, предложить варианты эмоциональной поддержки (кому-то в момент эмоционального напряжения помогают «обнимашки», кому-то – перемена темы разговора, кого-то важно в этот момент с уважением оставить в одиночестве).

При этом Вы на уровне поведения не идете на уступки ребенку. Если отказали в покупке игрушки – выходите из магазина без нее.

Здесь важно говорить об этом как о своем решении, на которое Вы как мама имеете полное право, и не приводить аргументы типа «дома у тебя уже есть почти такие же машинки или куколки». Это может привести только к возникновению неприятной дискуссии – ребенок, скорее всего, будет продолжать Вас уговаривать или давить.

Чаще всего детские слезы выражают искреннее расстройство или сожаление. Однако если в опыте ребенка были случаи, когда взрослый, тронутый слезами, шел навстречу его желаниям, слезы могут превратиться в попытку давления и способ получить желаемое. Если предполагаете у своих детей подобную реакцию, важно сообщить им, что с этого момента на Вас слезы больше не действуют, Вам неприятно видеть их (слезы), но изменить Ваши решения они не смогут

Было бы очень полезно позже, когда эмоции немного схлынули и все находятся в спокойном, позитивном состоянии, обсудить с детьми произошедшую ситуацию. Можно рассказать, как Вы себя чувствовали в тот момент, какой бы хотели видеть подобную ситуацию в будущем (или как бы вам хотелось, чтобы она развивалась), узнать про чувства и пожелания детей.

Важно понять, что стоит за детскими капризами, какова их причина именно в данном конкретном случае. У маленьких детей это могут быть чисто физические причины – не выспался, голоден, плохо себя чувствует. Возможно, через требования, злость или слезы ребенок пытается получить подтверждение того, что он любим и важен для Вас. Тогда можно вместе с детьми найти другие способы удовлетворения этой важной потребности – объятия, совместные игры, обсуждение важных событий.

Заботьтесь о себе. Позволяйте себе быть «неправильной», неидеальной мамой, принимайте и признавайте свои чувства и потребности (часто в этом может помочь хороший психолог) – тогда Вам проще будет и детям позволить быть естественными, свободными в своих проявлениях и вместе с тем уважающими себя и окружающих.

Благодарю Вас за вопрос.
С уважением, Панкова Евгения

Развивающие центры
г. Минск, ул. Мележа 1, оф.732
+375 (17) 268-57-99
+375 (29) 689-88-18
+375 (33) 661-02-59
Пн.-Пт.: c 10:00 до 20:00

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы по воспитанию и развитию детей, пишите нам на почту afisha.rastishka@gmail.com или в рубрику «Вопрос-ответ» во «Вконтакте». Поищем ответы вместе!

Вам также может понравиться:
Где купить продукты «Растишка» со скидкой
Советы Дино: йога для детей
Звериный аквагрим: перевоплощаемся в животных
Театр новогодних игрушек Дино: сказочный сюрприз от «Растишка»
156
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

К дню рождения ребенка хочется украсить детскую комнату по-особому. Мы собрали идеи, как сделать цифру, соответствующую возрасту именинника.  savepic.ru Не …

140 505
Дино
статья

Откуда у этих маленьких Непосед столько энергии? Иногда полезно «угомонить» малыша, чтобы самочувствие и настроение были в норме. Используйте для этого …

28
Дино
статья

Мы подготовили гид, куда сходить с ребенком в Могилеве, чтобы ваше путешествие в этот город было интересным и запомнилось детям …

5 296
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?