Новогоднее поздравление от Дино!
Соберите 6 разных магнитов из коллекции «Новогодний экспресс», наведите камеру на каждый из них поочередно, и тогда Дино споет новогоднюю песенку специально для вашего малыша!
Собери новогодний экспресс из магнитов «Растишка»!
Этой зимой у любителей творожков и йогуртов «Растишка» есть уникальная возможность собрать коллекцию из 12 новых новогодних магнитов и выучить 12 стихотворений, которые можно рассказать Деду Морозу у елки.
Приключения Дино и его друзей в мобильном приложении!
Скачайте БЕСПЛАТНО на Google Play и iTunes. Играйте и развивайтесь вместе с Дино и его командой! Наши игры побуждают действовать в реальном мире. В приложении Вы также найдете интересные идеи для организации досуга всей семьи.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены витаминами Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
17 Сентября 2016
Статья

Выбираем кружок по интересам: на что обратить внимание

Драмкружок, кружок по фото — это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок. (Агния Барто)

Посещая кружки, дети учатся общаться со сверстниками и педагогами, налаживать отношения в коллективе, планировать свое время, работать в команде и пр. Ребенок становится самостоятельнее, ответственнее. Помимо получения новых знаний и совершенствования умений в том или ином виде деятельности ребенок развивает личностные качества. Плюсы очевидны, но выбор кружка — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

как-выбрать-кружок
rostovmama.ru

Советы родителям: что следует учесть при выборе кружков для детей

  • Прежде, чем записать ребенка в ту или иную студию или на кружок, поинтересуйтесь его мнением.

Если дочь и сын подруги ходят на танцы и на футбол, это вовсе не значит, что вашим детям это тоже подходит. Определенная «мода на кружки» есть, но следовать ей вовсе не обязательно, прислушайтесь к своему ребенку, учитывайте его темперамент и предпочтения. Неправильно выбранные занятия могут стать источником стресса.

Мой ребенок — это не я, а я — не мой ребенок.

Если ребенок еще мал, то вопрос выбора кружка зависит больше от желания родителей. Тут важно понимать, что занятия по интересам вы выбираете не для себя, поэтому амбиции в сторону, присмотритесь к характеру малыша. Уже в раннем детстве видно, к чему лежит его душа, что вызывает наибольший интерес. Можно посетить пробное занятие, чтобы малыш посмотрел, чему и как его будут обучать.

  • Обратите внимание на местоположение секции или кружка.

Заранее продумайте, кто будет водить ребенка на занятия, сможете ли вы подстроить свой режим под расписание кружков и секций, не будут ли дополнительные занятия мешать качественному выполнению домашних заданий в школе, полноценному питанию и отдыху. Время, потраченное на дорогу, порой работает против нас. Езда в общественном транспорте, бесконечная спешка способны отбить всякую охоту заниматься пусть даже и любимым делом. Особенно актуально это в зимний период, в сезон простуд. Когда дополнительные занятия проходят недалеко от дома, ребенок может дойти туда-обратно сам или родителям потребуется гораздо меньше времени, чтобы сопроводить его на занятия.

  • Обратите внимание на педагога и его методику преподавания.

Увлечь ребенка может далеко не каждый педагог. Зачастую личность преподавателя, его манера общаться с детьми в неформальной обстановке, похвала или чрезмерная строгость влияют на то, будет ли ребенок увлеченно заниматься в кружке.

  • Стоимость занятий.

Если хорошо поискать, можно найти бесплатные кружки и секции на базе школ, центров детского творчества и т.п. Бесплатные занятия могут ничем не уступать дорогим платным урокам.

5 самых распространенных ошибок родителей

1. Не лишайте ребенка детства!

кружки-для-детей
www.doslovno.info

Некоторые родители не водят ребенка в кружки, успокаивая себя отговоркой, мол, «пусть лучше играет на улице, дышит свежим воздухом — не надо лишать ребенка детства». Признайтесь честно — вам лень?!

Детство — оно ведь и с кружками не перестанет быть ярким и интересным, а возможности всегда можно найти (нет денег — поищите бесплатные кружки, нет времени — поищите дополнительные занятия рядом с домом или в своей школе/детском саду).

Рекомендуем почитать:

2. Он никуда не хочет ходить!

Родители пробуют записать ребенка сразу в несколько кружков (или меняют кружки один за другим в течение очень короткого времени), а чадо канючит: «Не хочу, не буду, мне не нравится». Многих такая реакция ребенка ставит в тупик. Некоторые идут на поводу и опускают руки — «Не нравится — не ходи», некоторые заставляют ходить из-под палки.

кружки-для-детей
www.u-mama.ru

Большинство заведений в конце лета или в начале нового учебного года организовывают бесплатные пробные уроки. Это поможет и родителям, и детям определиться с выбором, а также познакомиться с педагогами.

С раннего детства необходимо дать ребенку возможность попробовать себя в разных областях: когда еще, если не сейчас. То, что чадо ходит на разные кружки — это само по себе неплохо, главное не переусердствовать с нагрузкой. Безусловно, в вопросе поиска занятия по душе важно в какой-то момент проявить твердость, если ребенок откровенно ленится. А вот если категорически не хочет ходить — заставлять не стоит. 

Феномен свободного времени: если у ребенка в неделю больше 20 часов свободного времени (примерно 3 часа в день), он вдруг резко хочет увеличить время «безделья». Он просто хочет, чтобы его никто не трогал.

Родители должны помочь ребенку разобраться, почему он передумал ходить на дополнительные занятия, было ему трудно или скучно, чего он ожидал и что получил. Такой разговор поможет определиться, чего он ожидает от следующего кружка.

Другое дело, когда ребенок вообще ничем не хочет заниматься и даже не пытается «захотеть». Это ненормально, нужно спросить себя «Что мы сделали не так?», проанализировать свои методы воспитания или просить помощи у специалистов (педагогов, психологов, неврологов и др.).

3. Все и сразу!

кружки-для-детей
tvernews.ru

Некоторые родители в вопросе выбора кружков руководствуются принципом «все и сразу». Начиная с детского сада ребенок посещает все дополнительные занятия в своем учреждении образования плюс ходит на кружки в городе. Аргумент — «Все лучше, чем дома перед телевизором» или «Что он будет носиться сломя голову по группе, пусть занимается».

Частая ошибка родителей — запись на все факультативы в школе. Особенно актуально для первого класса, когда новоиспеченные школьники пытаются справиться с новой обстановкой и «побочными эффектами» адаптации. На первом же собрании мамы и папы заполняют заявления на все факультативные занятия, пропуская мимо ушей рекомендацию «не больше двух». Не больше двух — вообще, а не только в стенах школы! Нагрузка — врагу не пожелаешь. А потом мы недоумеваем, откуда у чада частые простудные заболевания, нарушение сна и аппетита, гиперактивность и пр. Нет, конечно, перегрузки тут не при чем… Мы же хотим вырастить умного успешного ребенка. Давайте не будем забывать про здоровье, дорогие самые заботливые в мире родители!

4. Раз и навсегда!

кружки-для-детей
i.u-mama.ru

Еще одна крайность — «Раз и навсегда». Выбрали самую лучшую школу («Там готовят чемпионов», «Все выпускники — звезды», «Из него там сделают человека») и никакие стихийные бедствия не убедят нас в том, что этот кружок нужно бросить. Может случится так, что ребенок не достиг тех высот, на которые рассчитывали родители или тренеры, возможно, уволился любимый преподаватель, случились травмы или обнаружились проблемы со здоровьем… да мало ли что. 

Такой подход часто ограничивает ребенка в выборе занятия по душе. Бывает, что в какой-то момент и рад бы бросить, но жалко потраченного времени, сил, родительских средств. И вот бедное дитя продолжает ходить в ненавистную музыкалку, часами барабаня гаммы, проклиная все ноты на нотном стане. А душа просит погонять в футбол или станцевать хип-хоп с дворовыми мальчишками. Нужно спокойнее относиться к ситуации, если приходится сменить тренера, педагога, клуб, студию. Не каждый ребенок может заниматься одним и тем же всю жизнь, да и не факт, что интересы со временем не поменяются.

5. Ты не заслужил!

кружки-для-детей
pandaland.kz

Бывает и такое: нахватал плохих оценок или замечаний, родители строго-настрого запретили посещать любимый кружок «пока не исправишь отметки в школе».

Неправильно и нечестно лишать ребенка дополнительных занятий по интересам из-за неудач в школе — родители рискуют испортить самооценку и загубить желание учиться напрочь.

Иногда можно услышать и такое: «не достоин», «не потянет». Ребенок перестает верить в свои силы и даже не пытается попробовать. 

Еще одна ошибка — отправить на кружок «в наказание». «Ты плохо закончил четверть, поэтому вместо поездки к любимой бабушке пойдешь на курсы скорочтения или английского».

Уважаемые родители! Давайте подходить к выбору кружков для детей вдумчиво и не перегибать палку. Пусть наши юные дарования попробуют в детстве разные виды занятий и сделают выбор сами. Возможно, это поможет с определением своего жизненного пути в будущем. Расскажите в комментариях, с какими трудностями вы сталкивались при выборе кружков для детей. 

243
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

Главный зимний волшебник уже пакует подарки и спешит поздравить всех с Новым годом. А мы? Мы то как? Нужно же …

33
Дино
статья

Где живет белорусский Дед Мороз? Большинство без заминки ответят: «В Беловежской пуще!» Но это далеко не единственная резиденция Дедушки в Беларуси. …

124
Ольга Давлетбаева
статья

Зима вступила в свои права. Детские площадки опустели. Куда податься с малышами до 3-х лет зимой? С этим вопросом мы обратились …

66
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Друзья, смотрите сколько интересного и полезного есть на нашем сайте!

20 серий приключений с Дино.

Мобильная игра для развития и обучения детей.

Детские события в вашем городе.

Полезные подсказки родителям о досуге с детьми.

Детские заведения Беларуси.

Скидки на услуги детских заведений в Беларуси.

Альбом для коллекций с играми от Дино.

Дино оживет и расскажет много интересных историй.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?