Встречайте героев анимационного фильма «Суперсемейка-2» на питьевых йогуртах «Растишка»!
Любимые вкусы в новой упаковке уже в продаже. Если ваш малыш такой же непоседа, как Джек-Джек и всегда в поисках новых приключений, то «Растишка» в удобной упаковке — идеальный перекус для него.
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
28 июля 2018
Статья

Зачем ходить с ребенком в театр: кому это нужно?

Я, как мама трехлетней дочки, активно слежу за новинками в области обучения и развития малышей. Мультики, обучающие программы, книги. Всего хватает. Как-то нам предложили билеты в театр. «Три года, может рановато?» — подумала я, но мы решились и…

zachem-xodit-s-rebenkom-v-teatr
dszasechnoe.ru

Зачем придумывать что-то новое, если есть хорошо забытое старое?

Театр — это здорово! Это еще один легкий способ для воспитания в своем ребенке тех самых по истине человеческих качеств, которых так не хватает в жестком современном мире деловых бумаг и денег.

Вы скажете, что там полезного, можно грамотно подбирать мультики. И эффективно,  и ходить никуда не нужно. Готова поспорить.

Во-первых, малыш попадает в общество сверстников, учится правилам поведения в обществе.

Во-вторых, торжественность и таинственность самого здания театра и действа на сцене формируют особенное, ни с чем несравнимое настроение.

В-третьих, игра актеров способна создать неизгладимое впечатление, которое навсегда поселится в душе и сердце ребенка, породив доброе и прекрасное.

В-четвертых, расширение кругозора и обогащение лексикона. Живая обстановка, интонации, мимика, жесты — все это полностью овладевает малышом. Ураган эмоций. Да что говорить. Просто понаблюдайте за своим чадом во время представления.

Все мы наслышаны об эффективности сказкотерапии. С помощью театра ваш ребенок сможет не только побороть свои страхи, но и увидеть себя со стороны во время капризов и истерик. Отчего бы нам с вами вот так меркантильно не воспользоваться детской наивностью?

Театр начинается с вешалки? Театр начинается с беседы

zachem-xodit-s-rebenkom-v-teatrru.sputnik.az

Прежде, чем отправляться в театр, стоит подготовить малыша ко встрече с прекрасным. Чтобы эффект от посещения театра был максимальным, начните подготовку заранее. 

  • Начинаем с элементарных правил поведения. Надеюсь, вы в курсе, что громкое чавканье, шелест оберточной бумаги — табу. Хотя, если вы не уверенны в аппетитах своего чада, возьмите с собой бутылочку с водой и парочку печенюшек.
  • Далее расскажите о том, как сказка оживает. Для чего срывать интригу, скажете вы? А вдруг ребенок испугается и устроит истерику. Неопытных театралов лучше познакомить с сюжетом сказки заранее. Не стоит читать все произведение до конца, но пусть сложится общее представление о сюжетной линии. Поверьте, скучно не будет. Декорации, софиты, костюмы – благодаря этим атрибутам и искренней игре актеров ребенок увидит знакомые сказки другими глазами.
  • Выбирая одежду, обратите внимание на умеренную торжественность мероприятия. Вечернее платье будет лишним, однако и спортивные штаны никак не вяжутся с образом будущего театрала.
  • Не спешите. Постарайтесь прийти заранее, чтобы ребенок осмотрелся, успел полюбоваться убранством и проникнуться духом театра. Все имеет значение. Даже такие мелочи, как поиск места в нужном ряду, сдача вещей гардероб. Обратите внимание на занавес, софиты, на приглушенные голоса зрителей.

Ненавижу оперу, или С какого возраста стоит начинать посещение театра

Моя мама, недолго думая, решила начать мое воспитание искусством сразу с оперы. Как оказалось, зря. Делюсь своими впечатлениями детства: темно, холодно, орущие на сцене люди, плюс — постоянно «шикающие» в мой адрес тети в очках («девочка, тише, девочка успокойся»). В итоге, в рот мне была запихнута мятная жвачка, которой я еще больше шокировала публику громким звуком лопающихся резиновых пузырей. Занавес. Воспитательный эксперимент не удался. С тех пор ассоциации с оперой у меня не самые приятные.

В чем ошибка моей мамы? Она мне польстила в своих предположениях о моей усидчивости и заинтересованности высоким искусством.

Учтите следующее:

  • Анализируя богатый репертуар детских постановок, обращайте внимание на возрастные ограничения и на сюжет сказочного представления.
  • Так же не игнорируйте индивидуальные особенности своего малыша. Скромняга навряд ли получит удовольствие, если его начнут насильно вовлекать в игру, а непоседа скорее утомится от полуторочасового пребывания в кресле.
  • С какого возраста начинать? Кто-то готов уже и в три года, отдельным стоит подождать лет до пяти. Вопрос персональный.

Взгляните на мир глазами ребенка

Мы с вами повидали на своем веку немало. Нам хочется чего-то свежего и необычного. Но это у нас с вами «все было», а у ребенка опыт общения с искусством небогатый. Может не стоит сразу окунать его в нетрадиционные формы театрального действа?

Навряд ли «свежего» зрителя вот так сразу увлечет театр пантомимы. Пожалуй, малолетним новичкам стоит начинать с непродолжительной кукольной постановки.

Непоседам понравятся интерактивные представления, во время которых зрителей вовлекают в игру. Сказочные герои не справятся без помощи юных театралов. Кроме безусловной пользы от театра ребенок сможет побороть страх выступления перед публикой, а так же узнать свои актерские таланты.

Первые посещения должны оставить приятные впечатления. Иначе говоря, наша с вами задача — привить вкус и желание дальнейшего общения с театром.

Впечатления детства самые прочные. Если ребенок сумел раствориться в театральном действе, в глазах отражается чудо — значит, ваш выбор оказался верным.

v-teatr-s-det4photostudiom.at.ua

На время малыш просто уходит в сказку. Его переживания искренние и настоящие. Он свято верит в чудеса на сцене. В это время формируется личность, характер и чувство прекрасного.

О чем стоит подумать заранее

  • Покупка билетов. Это вам только кажется, что в театры нынче никто не ходит. Ошибаетесь. Ходят. Поэтому заранее побеспокойтесь о покупке билетов.
  • Проанализируйте маршрут от вашего дома до театра. Учтите особенности передвижения транспорта в час «пик». Неплохо перед представлением прогуляться и поболтать с ребенком, настроить его, успокоить, расслабить.
  • Комфортная одежда. Кроме того, что наряд должен соответствовать мероприятию, помните об удобстве. Сомневаюсь, что в теплом комбинезоне ваш ребенок высидит полтора часа, чувствуя себя при этом довольным. Здесь уж никакая сказка не поможет.
  • Перекус. Если антракт не предусмотрен, возьмите с собой бутылку с водой, печенье, заранее сложенные в контейнер кусочки яблока. Маленькие дети хотят пить и есть вне зависимости от правил этикета.
  • Выбор мест. Часто билеты на представление распространяют среди школьников. Если есть возможность, постарайтесь приобрести билеты с местами подальше от шумной стайки 1 «А» во главе с грозной воспитательницей.
  • Очень неплохо, если время после театра вы проведете вместе со своим ребенком. Это же здорово, когда малыш будет восторгаться и делиться впечатлениями именно с вами.

Если слово «театр» у вас ассоциируется с чем-то чопорным и пахнущим нафталином, не стоит отказывать себе в удовольствии изменить подобное мнение. Современные авторы предлагают множество интересных постановок с учетом тенденций развития общества. Чебурашка пользуется мобильным телефоном, Фиксики разъезжают на сигвеях, а Красная Шапочка рассуждает о новых веяниях моды.

В современной гонке мы часто забываем о простых вещах, которые, пожалуй, играют очень важную роль в жизни. Видеть прекрасное – это способность, которую надо развивать. Не упустите этот момент. Театр вам в помощь.

Уважаемые родители, поделитесь своим мнением относительно современного театра в жизни наших детей.

Вам также может понравиться:
Лучшие осенние поделки: 10+ идей использования осенних листьев
Опыты для детей с осенними листьями
Во что поиграть с детьми осенью: игры на улице
Рисуем осень: 15 простых идей для детского творчества
3 956
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Если привычная «шарлотка» поднадоела, можно предложить семье отведать яблочного пирога из слоеного теста. Благо, яблок в этом году предостаточно! Айда …

104
Екатерина Медведева
статья

Золотая осень – славная пора, когда погода радует, а пейзажи захватывают дух. И нужно ловить каждый солнечный денек, чтобы выходить …

2 930
Дино
статья

Мы подготовили для вас, дорогие читатели rastishka.by, самый развлекательный, самый веселый и самый полезный гид по детским новогодним мероприятиям. Уже с середины …

451
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?