Дино приглашает в космическое приключение!
Создайте космическое приглашение для малыша, участвуйте
в новом конкурсе, проходите квест и ищите уникальные «артефакты».
Вперед в космическое приключение!
13 октября 2017
Статья

Затерянные в космосе: выхода нет?

Время чтения: 9 минут

Команда отважных экспертов rastishka.by не сидит без дела. Мы спешим поделиться с вами, дорогие читатели, увиденным и услышанным, пережитым и прочувствованным. На сей раз у нас непростое задание — отправиться в космос и выяснить, что же на самом деле случилось на краю Галактики. Смогут ли наши юные эксперты починить неисправный корабль и вывести злодея робота на чистую воду? Держим курс на QuestQuest, тестируем квест для детей «Затерянные в космосе».

Нам уже знакома уютная гостевая комната в квеструме QuestQuest, мы играли здесь в прятки. На этот раз компания искателей щекотливых впечатлений пришла за новой порцией эмоций. Предстоит выяснить, сможет ли команда доставить груз на научную станцию корпорации «Новый Эдем». Квест «Затерянные в космосе» уносит в далекий 3124 год… 

Короткий инструктаж о том, что все предметы на космическом корабле находятся там не просто так, они понадобятся, чтобы справиться с заданиями квеста и выполнить порученную миссию: починить неисправный корабль и доставить ценный груз в пункт назначения. Применять физическую силу нельзя, «требовать» от предметов, помеченных специальными знаками, подсказок — бесполезно. Все провода и другие конструкции в игровом помещении — совершенно безопасны. Телефоны и прочие «лишние» вещи на борт космического корабля проносить запрещено, все остается в камере хранения. Надеяться можно только на свои силы и слаженную работу всех членов команды.

… Открывается роллет, рассеивается дым — и мы понимаем, что оказались совершенно в иной реальности. Трое мальчишек и две отважные леди теперь на борту космического корабля, в совершенно новых и необычных условиях. Внешний мир остается «по ту сторону», есть только «здесь» и «сейчас». Время как-то сразу начинает течь иначе, пространство трансформируется, чувства обостряются, мозг начинает работать с удвоенной силой. 

Первые 15 минут команда металась и никак не могла понять, с чего же начать — искусственный интеллект корабля (голос в динамике) что-то говорил в самом начале, но… Эмоции, эмоции. Эх, мы, кажется, попали… Без паники! Нужно выдохнуть, восстановить дыхание и включить логику. Железную! 

Что мы имеем? Полумрак. Часть отсеков корабля заблокирована. Интерактивный экран — наш помощник. Пока единственный. Изучаем.

Для начала, нужно определить наше местонахождение и понять, в каком отсеке корабля мы находимся, где искать первые подсказки. Должна же быть хоть какая-то зацепка, ниточка, которая позволит размотать клубок загадок и тайн. Почему здесь так темно? Упс… Кажется, в этом уравнении слишком много неизвестных!

Энергоузел! Конечно! А вот и запасной предохранитель.

«Ромка соединил провода. Ну наконец хоть что-то!»
Даник, 11 лет

Теплится слабая надежда, что намеки и подсказки нужно искать в дневнике капитана.

Радио! Ребята, оно должно нам помочь. Ищем нужную волну…

Проходит больше получаса, пока команда более-менее берет ситуацию под контроль. Первые успехи окрыляют и дают надежду. 

Мальчишки не сдаются!

Как только удалось заполучить бортовой журнал, дело пошло быстрее…

Девочки в какой-то момент «выпадают», понимая, что эмоции тут только мешают. а наобум действовать бесполезно. Забавно устроены эти женщины:))) Если мы не можем повлиять на ситуацию, будем просто… танцевать! 

«Было классно, но я ничего не понимала, бегала за пацанами…»
Саша, 11 лет

Не будем раскрывать все секреты, ведь иначе квест перестанет быть увлекательным космическим приключением.

Будем честными: не все удавалось с первого раза. И со второго. И даже с третьего. Но! Наша команда ни на минуту не усомнилась в успехе операции. 

«Все четко! Зачет!»
Ярослав, 11 лет

Каждый пройденный этап встречали громкими возгласами, в каждую вновь открывшуюся дверь заглядывали с нескрываемым любопытством и толикой страха перед неизвестностью.

«Интересно и одновременно страшно. Робот страшный…»
Варя, 10 лет

«Мы прослушали, что сказал робот — шумели. Я предложил оторвать ему голову и снова поставить на место: вдруг он повторит, что сказал…»
Рома, 10 лет

Выходим на финишную прямую. Последний отсек — капитанский мостик. Удастся ли взять управление кораблем в свои руки и вывести злого робота на чистую воду?

Ура! Миссия выполнена!
Время: 80 минут. 

Оценка rastishka.by

Квест «Затерянные в космосе» предназначен для команды из 2-4 человек.
Помещение не слишком большое, поэтому ограничение оправдано. 

Возраст: 10+. 
Желательно наличие в команде детей старшего школьного возраста или кого-то из взрослых (для координации действий).  Подходит для разновозрастной компании: младшим будет интересно находится в этом атмосферном месте, а старшие смогут блеснуть дедуктивными рассуждениями. Квест идеален в качестве семейного развлечения (дети+родители). Вероятно, больше заинтересует мужскую половину, хотя женщинам на борту космического корабля наверняка тоже скучать на придется.

Аниматор: нет.
Голос из динамика (искусственный интеллект корабля) координирует действия участников и дает подсказки. Администратор следит за происходящим по монитору, но в ход игры без крайней необходимости не вмешивается. Если команда в какой-то момент «затупит», таинственный голос даст наводящую подсказку, и временной лимит будет соблюден.

Время игры: 1 час.
Следить за временем сложно, так как границы реальности размыты, телефоны и прочие гаджеты вне досягаемости (в камере хранения). Лишь предупреждение о разгерметизации и о том, что воздуха осталось ровно на один час дает мощный стимул действовать незамедлительно. Наша команда не справилась с заданиями квеста за 60 минут, но свои ошибки и промахи признала: надеяться на «авось» и действовать наобум тут бессмысленно, нужно шевелить серым веществом и включать логическое мышление, быть внимательными и максимально собранными, слушать, что говорит искусственный интеллект.

Сюжетная линия: продумана до мелочей, загадки и задания органично вписаны в сюжет.
Помещение разделено перегородками на отсеки, зонировано. Используется подсветка и флюоресцентные элементы в декоре обшивки корабля. Все детали интерьера соответствуют космическому сюжету и помогают создать атмосферу затерянного в космосе корабля. Электронный дневник капитана корабля — важная составляющая истории.

Техническое сопровождение: квест высокотехнологичен.
Много электроники: мониторы, провода, тумблеры, кодовые панели и пр. Особых навыков при работе с приборами не требуется, все нормы безопасности соблюдены (током никого не ударит!).

Уровень «страшности»: низкий.
Никаких «пугалок» и страшных звуков, но элемент неожиданности явно выражен. «Страшный» робот больше удивляет и восхищает своим внешним видом, нежели пугает.

Уровень приключения: зашкаливает:))

Оценка юных искателей приключений: «Зачет!»

Если вы хотите, чтобы наша команда экспертов протестировала ваши развлечения для детей, пишите нам на afisha.rastishka@gmail.com. Наше мнение будет самым непредвзятым и объективным. Юные искатели приключений готовы к новым подвигам! Расскажем читателям rastishka.by, где отдохнуть и как весело провести время с детьми!

Вам также может понравиться:
Космический квест от Дино: скачай и пройди дома!
КОНКУРС «Космические приключения»
Стань космонавтом с Дино: акция в Планетарии
Космические новости от «Растишка»: новая коллекция магнитов и поиски космических артефактов
72
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Дино
статья

Время чтения: 2 минуты Если нужен быстрый ужин, наш рецепт наверняка вам понравится: полезно и вкусно. Зовите на кухню маленьких …

40
Наталья Колесникович
статья

Время чтения: 9 минут Команда отважных экспертов rastishka.by не сидит без дела. Мы спешим поделиться с вами, дорогие читатели, увиденным и …

72
Дино
статья

Время чтения: 8 минут Пожалуй, все дети любят головоломки. Одно дело решать ребусы, сидя дома на диванчике, и совсем другое …

132
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?