5 рецептов мороженого, которое вы никогда не купите в магазине
Чем бы таким удивить и порадовать детвору, измученную жарой? Много сладкого — вредно, слишком холодное — небезопасно для горла… Идем химичить на кухню, у нас есть для вас рецепты мороженого, которое вы никогда не купите в магазине! Неожиданные сочетания вкусов, превосходная подача и живые витамины — вот оно, домашнее мороженое для детей.
Мороженое из авокадо
deli-craft.com
Ингредиенты:
• 1-2 авокадо;
•1 л сливок 15-20% жирности;
• 2 яичных желтка;
• 2 ст. л. муки;
• соль;
• 1/4 ст. сахара;
• ванилин.
Приготовление:
Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере. Добавьте 1 стакан сливок и доведите до состояния пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа и периодически перемешивайте через 20-30 минут.
Отдельно взбейте желтки с 1 стаканом сливок.
В кастрюле смешайте муку, сахар и соль, добавьте к ним оставшиеся сливки. Тщательно перемешайте. Вариет на среднем огне, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку снова поставьте на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в порционные емкости и поставьте в морозилку снова.
Клубничное мороженое на кефире
v.img.com.ua
Ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• 200 г клубники;
• мед/сахар.
Приготовление:
Измельчите клубнику в блендере, добавьте мед. Добавьте кефир и снова все взбейте до однородной воздушной массы. Готовую смесь поставьте в морозилку минимум на 2 часа. Периодически не забывайте перемешивать (можно взбивать блендером), чтобы не образовывалось льдинок. Через 2 часа массу разложите по формочкам, вставьте палочки (по желанию) и поставьте до полного замораживания в морозильник.
Теплое мороженое из кефира и желатина
Может ли мороженое быть теплым? Да запросто! Маленьким сладкоежкам придется по вкусу нежный десерт с любимыми ягодами и шоколадом.
Ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• 250 г сметаны;
• 100 г сахара;
• 20 г желатина;
• ванилин;
• любые ягоды;
• шоколад (по желанию).
Способ приготовления:
Высыпьте желатин в тарелку и залейте 100 мл воды. Оставьте до набухания (согласно инструкции на упаковке).
Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Помешивая, доведите массу до однородности. Кипятить ни в коем случае нельзя! Остудите массу до комнатной температуры.
Смешайте сметану с кефиром, сахаром и ванилином. Взбейте миксером.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите желатин. Для цвета и вкуса добавьте любые ягоды.
Полученную массу поставьте в холодильник и перемешивайте каждые 20-30 минут. Через 2 часа можно разложить по креманкам и поставить до окончательной заморозки в морозильник.
Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом, дроблеными орехами, украсьте ягодами, листиками мяты. Кстати, такое мороженое можно есть и теплым, попробуйте!
Мороженое с маршмеллоу
Ингредиенты:
• 500 мл 33% сливок;
• 100 мл молока;
• 100 г сахара;
• 200 г горького шоколада;
• 3 ст. л. какао;
• 150-200 г миндаля;
• 2-3 горсти маршмеллоу.
Способ приготовления:
Взбейте с сахаром желтки до белого цвета. Влейте в смесь сливки и молоко и взбивайте еще минуту. Перелейте в кастрюлю, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Помешивая варите на медленном огне 10-15 минут не допуская закипания.
Снимите массу с огня и остудите. Добавьте миндаль и маршмеллоу. Переложите в порционные формочки и поставьте в морозильник.
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
www.vokrugsada.ru
Ингредиенты:
• 1/2 стакана густых сливок;
• 120 г горького шоколада;
• 1/2 стакана сгущенного молока;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 1 стакан измельченных грецких орехов;
• щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешайте мелко покрошенный шоколад и сгущенное молоко в миске и растопите на водяной бане или в микроволновке. В смеси добавьте щепотку соли и ванилин. Перемешайте и оставьте остывать.
Взбейте сливки, затем частями добавьте шоколадную смесь. Добавьте орехи и поставьте смесь в морозильник.
Мороженое лучше всего есть в тот же день, когда оно было приготовлено.
Наслаждайтесь вкусным домашним мороженым на здоровье и угощайте своих сладкоежек! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами мороженого для детей.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …