Готовим с «Растишка»: мадлены с белым шоколадом
Мадлен — это французское бисквитное печенье, обычно в форме ракушек. Если у вас есть формочки подходящей формы, попробуем испечь ракушки вместе, если нет — не отчаивайтесь, используйте любые другие формочки для печенья — на вкус это никак не повлияет. Зовите маленьких помощников, им наверняка понравится готовить это лакомство с кусочками белого шоколада.
Ингредиенты (порция для 6 человек):
— 1 баночка «Растишка»;
— 2 яйца;
— 175 г муки;
— ½ пакета разрыхлителя;
— 100 г сахарной пудры;
— 50 г сливочного масла;
— 1 столовая ложку жидкого меда;
— 100 г белого шоколада.
Способ приготовления
Шаг 1 (ребенок). В миске разбить яйца и взбить их венчиком с йогуртом «Растишка». Добавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, мед и перемешать. Наконец, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 2 (ребенок). Поставить тесто на час в холодильник.
Шаг 4 (взрослый). Белый шоколад поломать крупными кусочками. Вылить тесто в смазанные маслом формочки.
Шаг 5 (ребенок). В каждую формочку аккуратно опустить 2-3 кусочка белого шоколада.
Шаг 6 (взрослый). Выпекать в горячей духовке в течение приблизительно 10 — 12 минут. Остудить.
Нам очень интересно, как ваши дети помогали вам готовить печенье с белым шоколадом по нашему рецепту. Расскажите об этом в комментариях.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …