Готовим с «Растишка»: яблочный пирог из слоеного теста
Если привычная «шарлотка» поднадоела, можно предложить семье отведать яблочного пирога из слоеного теста. Благо, яблок в этом году предостаточно! Айда с детьми на кухню, будем готовить вместе.
Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто (2 пласта);
— около 1 кг яблок;
— около 50 г муки (чтобы раскатать тесто);
— 1 ч. л. меда (по желанию);
— 125 г молотого миндаля;
— 2 баночки «Растишка» 45 г (вкус на выбор)
— 50-100 г сахарной пудры (в зависимости от сорта яблок);
— 2 ч. л. корицы;
— 1 яйцо.
Способ приготовления
Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сердцевину удалить.
Шаг 2. В кастрюле проварить яблоки до состояния пюре (можно добавить немного воды). Смешать яблоки с корицей, миндалем, медом и Растишкой. Добавить сахарную пудру, если пюре получится кисловатым.
Шаг 3. Столешницу присыпать мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Ножом обрезать излишки, придав коржам форму круга.
Шаг 4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
Шаг 5. Равномерно распределить начинку. Накрыть вторым пластом теста и прищипить края. Верх пирога смазать яичным желтком.
Шаг 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.
К столу можно подавать в теплом или холодном виде. Готовый горячий пирог можно смазать абрикосовым повидлом.
Если у вас есть свой проверенный рецепт яблочного пирога, обязательно поделитесь в комментариях, будем пополнять нашу кулинарную книгу.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …