Готовим с шефом: филе судака на пару с апельсиновым соусом
Рыбное блюдо для детей по рецепту су-шефа ресторана l’angolo ltaliano Алексея Сидоренко и его жены Юлии (Canteen chief гостиницы «Пекин»). Зовите маленьких помощников на кухню!
Ингредиенты:
— 180 г филе судака;
— соль, перец (по вкусу).
Для соуса:
— 150 г апельсинового сока;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1 палочка корицы (можно щепотку молотой).
Способ приготовления:
Шаг 1 (взрослый). В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и вскипятить. Сверху установить дуршлаг и на него уложить филе рыбы, закрыть крышкой. Отварить на пару до готовности (10-15 мин в зависимости от размера филе). При желании рыбу можно сварить в воде.
Шаг 2 (взрослый). Пока готовится рыба, сделать соус. В небольшом сотейнике разогреть мед, добавить бальзамический уксус, апельсиновый сок и корицу. Закипятить, убавить огонь и проварить соус минут 5-7. Палочки корицы после варки удалить.
Шаг 3 (ребенок). Выложить филе на тарелку, посолить, поперчить и полить соусом.
Подавать можно с любым гарниром, на фото — обжаренные помидоры черри. Приятного аппетита!!!
Если вы готовили рыбу по нашему рецепту, обязательно расскажите об этом в комментариях. Делитесь своими любимыми рецептами, будем пополнять кулинарную книгу вместе.
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …