История игрушек 4 в Растишке!
Уникальный дизайн на упаковках в творожках и йогуртах.
Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
16 марта 2019
Статья

Как сделать соленое тесто для лепки разных цветов: экспериментируем вместе

Лепить из соленого теста любят многие дети. Материал недорогой, пластичный — в самый раз для детского творчества. Для того, чтобы работа по лепке была более увлекательной и красочной, замените стандартное одноцветное тесто красивым и ярким. Некую часть массы можно оставить неокрашенной, а остальную можно окрасить в процессе замешивания теста. 

netstorage-nur.akamaized.net

Изначальное раскрашивание теста избавляет вас от необходимости заниматься разукрашиванием готовых высохших фигурок. Маленьким деткам еще сложно разукрашивать вылепленные фигурки кисточками, поэтому гораздо проще лепить сразу из цветного теста.

Как мы уже упоминали, тесто можно окрасить соками натуральных продуктов, которые нужно добавлять непосредственно при замесе теста. Но если ваш малыш постарше и вы не хотите заморачиваться с добавлением соков, можно воспользоваться обычными акриловыми красками или гуашью в виде пасты. Добавляются краски в уже замешенное тесто.

Если вы приготовили большое количество массы для лепки, возьмите в руку такое ее количество, чтобы она спокойно помещалась в кулаке. В центре массы сделайте углубление пальцем. Затем зачерпните из банки некоторое количество краски и поместите ее в сделанное углубление. Закройте верх ямки так, чтобы краска оказалась со всех сторон окружена тестом. Теперь просто раскатывайте тесто ладонями в колбаску. Не пугайтесь, что краска начала окрашивать ваши руки – она легко смывается при обычном мытье рук.

t 14

Если тесто сильно пристает к рукам, можно смазать их подсолнечным маслом. Когда вы скатали из теста с краской длинную колбаску, сложите ее пополам и заново катайте колбаску. Эти действия нужно повторять до той поры, пока с теста не пропадут разводы, а само оно должно стать однородной расцветки. Если после выполнения этих действий тесто стало слишком мягким, просто добавьте немного муки и соли.

avatars.mds.yandex.net

Подготовьте столько цветных кусков теста, сколько вам необходимо, а часть теста оставьте бесцветным. Эта масса будет выполнять роль «разбавителя». Каждый кусок разного цвета необходимо хранить отдельно от остальных – заверните его в полиэтиленовый пакет или закройте в отдельной баночке с плотной крышкой.

Работа с цветным соленым тестом очень увлекательна и потому, что куски теста разных цветов можно смешивать между собой для получения разных оттенков. Так, достаточно просто взять два куска отличных друг от друга цветов и размять их между собой до полной однородности.

Получить голубой цвет можно, смешав синий и белый куски теста, розовый – красный и белый, зеленый – смешав желтый и голубой, фиолетовый – смешав розовый и синий, оранжевый – при смешивании красного и желтого, коричневый – соединив красный и зеленый, а получить красивый изумрудный оттенок можно путем соединения синего и зеленого куска теста.

testo-22
www.google.by

Помните, что у вас должен быть запас бесцветного теста, а также по возможности теста легкого телесного оттенка. 

Если у вас вышло слишком много цветного теста, можно просто скатать все в один большой ком. Так тесто не будет быстро высыхать. Скорее всего, цвет этого кома будет серо-коричневым, однако и для этого цвета найдутся свои цели.

Очень красиво смотрятся тестовые массы золотистого и серебряного цвета. Для этого вам понадобится соответствующая краска и стандартный способ замеса теста. В канцелярских магазинах можно поискать гель с блестками для гуаши – он отлично подойдет для замеса с золотой краской.

Уважаемые читатели! Что любят лепить ваши дети? Как вы организовываете рабочее место? Как вам больше нравится окрашивать тесто: в процессе лепки или уже готовые изделия? Не бойтесь экспериментировать! Обязательно делитесь секретами лепки из соленого теста с нами, ждем комментариев.

Вам также может понравиться:
Арбузные фантазии
Как выбрать дыню. Блюда для детей из дыни
Топ-15 идей, чем заняться в выходные с детьми летом
Топ-5+ идей: где отметить день рождения ребенка в Минске
9 665
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Наталья Колесникович
статья

«Арбуз» в переводе с тюркского – «ослиный огурец». Мы не ослики, но от спелых и сочных полосатых «огурцов» не откажемся. Тем …

1 809
Растишка
статья

Футбол — игра №1 в мире. В Минске более четырех тысяч мальчишек и девчонок занимаются этим видом спорта и постигают секреты мастерства в специализированных …

88 280
Растишка
статья

Дыня — кладовая витаминов. Диетологи рекомендуют включать ее в меню беременных, детей и тех, кто контролирует лишний вес. Калий, натрий, кальций, …

1 992
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?