Как выбрать дыню. Блюда для детей из дыни
Дыня — кладовая витаминов. Диетологи рекомендуют включать ее в меню беременных, детей и тех, кто контролирует лишний вес. Калий, натрий, кальций, железо, витамины А, В1 и В2, РР, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектин, железо, фосфор, фруктоза — это далеко не полный перечень того, что дарит нам дыня. Как выбирать спелую дыню и как правильно ее есть? Разбираемся вместе.
polza-vred.su
Кому полезно дружить с дыней
Тем, кто мучается запорами, у кого низкий гемоглобин, малокровие, водянка, желтуха, проблемы с печенью и почками дружба с дыней пойдет на пользу. Тем, у кого глисты: дынные семечки — народное средство против паразитов. Порошок из семян дыни используют для лечения мужских заболевания и повышения потенции.
Большое количество пектинов способствует нормализации работы кишечника, очищению от шлаков. Дыня обладает мочегонным действием. Сахароза укрепляет стенки сосудов, нервную и сердечно-сосудистую систему. Дыня входит в состав многих косметических средств, поэтому тем, у кого много веснушек и пигментных пятен стоит внимательно читать, что написано на упаковке.
Основное правило: дыню нужно есть отдельно от других продуктов и нельзя употреблять с алкоголем.
Процесс ее переваривания заканчивается только в кишечнике.
Как выбрать дыню?
www.ua.all.biz
- Не стоит покупать дыни раньше конца августа, они должны созреть.
- Не делайте покупки в несанкционированных местах.
- Не покупайте разрезанные дыни и не просите продавца разрезать плод при вас. Это неправильно. Представьте, сколько микробов на руках у продавца и на ноже, которым он пользуется.
- Обращайте внимание на внешний вид дыни: не должно быть вмятин, сколов, повреждений, гнилых мест.
- Понюхайте дыню. Вкусная, спелая дыня приятно пахнет ванилью.
- Хвостик должен быть сухим, шлепок — глухим.
- Нажмите на «носик» дыни, перевернув ее. Должна ощущаться податливость.
- Ногтем попробуйте продавить кожицу. Мякоть должна быть зеленой.
- Спелая дыне не тонет при погружении в воду.
Блюда для детей из дыни
Дыня в персиковом соусе
Рецепт: 1 персик, 2 ч. ложки сока лимона, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка воды, 2-3 кусочка дыни.
Способ приготовления: В небольшую кастрюлю влить сок лимона и воду, растопить сахар. На маленьком огне довести до кипения. Персик очистить от кожицы и нарезать кусочками. Поварить в сиропе в течение 5 минут. Полученную смесь протереть через сито.
Дыню нарезать кусочками и обмакивать в приготовленный соус.
Желе из дыни


Рецепт: 100 г дыни; 40 г сахара; 100 г воды; 7 г желатина; 7 г лимонного сока.
Способ приготовления: Замочить желатин. Дыню вымыть, снять кожуру, достать семечки. Отжать сок из мякоти. Закипятить воду, добавить сахар, сок дыни и лимона, желатин. Еще раз довести до кипения. Разлить по формочкам и охладить.
aquamaniya.ru
В желе можно добавить кусочки дыни, тертый шоколад. Как вариант — залить желатин с сиропом в «формочку» из кожуры дыни, а при подаче нарезать дольками.
yummybook.ru
Десерт из дыни и нектарина
Рецепт: 800 г дыни; 4 нектарина; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. ванильного сахара; 2 ст. л. куксуса; веточки мяты для украшения.
www.jrati.ru
Способ приготовления: Часть дыни порезать кубиками. 2 нектарина очистить от косточек и кожуры и порезать кусочками. В небольшой кастрюле проварить фрукты до размягчения, добавив лимонный сок и сахар. Взбить блендером до состояния пюре, добавить куксус, накрыть крышкой и оставить до набухания кускуса. Готовое пюре разложить в креманки, из оставшейся дыни и нектарина вырезать шарики, украсить листиками мяты.
Мусс из дыни
Рецепт: 100 г дыни; 100 г воды; 80 г сахара; 8 г желатина.
gotovim-doma.ru
Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и измельчить в миксере до получения однородной массы. Воду вскипятить, добавить сахар и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок, набухший желатин, дынный сироп еще раз довести до кипения. Слегка охладить и взбить в пену. Готовый мусс разлить по креманкам и охладить.
Мармелад из дыни
Рецепт: 500 г дыни; 50 г воды; 500 г сахара; 20 г сахарной пудры.
img.cookorama.net
Способ приготовления: Дыню вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть кубиками, залить водой и кипятить до размягчения. Протереть через сито. В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать варить сироп на умеренном огне. Выложить в сироп дынную массу и продолжать варить до образования густой консистенции. Готовую массу выложить в невысокую форму и остудить, разрезать на кусочки. Пересыпать сахарной пудрой. Мармелад готов.
Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами блюд из дыни. Что больше всего любят ваши дети?
Обзоры и статьи
Наверняка в вашей квартире живет не только любитель миньонов, но и сами «виновники торжества» — забавные желторотые создания, которые смотрят …
Забавных и прикольных желто-синих миньонов можно сделать из каких угодно подручных материалов. И сделать не просто ради забавы, а с …
Пока прикольные желторотые миньоны странствуют по земле в надежде захватить мир своей харизмой и найти новых «друзей», мы расскажем родителям, …