Сладкие новогодние десерты для детей
Дети, как известно, не особо любят часами сидеть за праздничным столом, смакуя майонезные салаты и копченую нарезку. Им сладости подавай! Наши рецепты наверняка помогут приготовить что-нибудь вкусненькое для маленьких сладкоежек.
Сладости, кроме своей основной задачи — радовать маленьких сладкоежек — могут стать самостоятельным презентом или приятным дополнением к основному подарку для родных и близких. Упаковать домашние конфетки, имбирные печенюшки или орешки в глазури в симпатичную коробочку, перевязать ленточкой — чем не подарок? Печь печенье, украшать кексы и тортики — это еще и отличный повод провести время вместе с детьми на кухне, зарядиться новогодним настроением, привнести частичку творчества в процесс подготовки к Новому году.
Новогодние домики с шоколадной крышей
Любимый торт в новом амплуа
ovkuse.com
Замешайте тесто по любимому рецепту и просто вылейте на противень. Никаких коржей и сложных помадок! Нарежьте треугольниками, насадите на «ножку» и украсьте кремом, ягодами и пр. Елочки-пироженки готовы! Их удобно держать в руке, порция не слишком большая, кремом не вымажешься «по самые уши» и вообще… Все быстро и просто! Почему бы не взять на вооружение эту новогоднюю идею?!
Колпачки Деда Мороза
Дети любят сладости — это факт. Можно совместить приятное с полезным, добавив витаминные фрукты. Клубничные колпачки так похожи на шапочку Деда Мороза. Испеките маленькие кексики или просто нарежьте с помощью формочек корж. Выдавите крем (взбитые сливки), «посадите» клубничку и сделайте помпон. Сладкое угощение для детей к Новому году готово!
ovkuse.com
Шишки
Шишки растут на елке — это факт. Но в Новый год каких только чудес не бывает.
Рецепт печенья «Шишки»: 180 г сливочного масла для крема и 125 г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, дробленые орехи.
Способ приготовления. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и заморозить. Противень укрыть пергаментом и смазать маслом. Натереть тесто на крупной терке, выложить на противень и запечь до румяного состояния. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180 г размягченного сливочного масла.
Смесь выложить «шишками» на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Шоколадный чупа-чупс
Проще не придумаешь? Растопите любимый шоколад и залейте в чайную ложку. Украсьте кокосовой стружкой, орехами и пр. Готово! Прекрасная альтернатива чупа-чупсам. И количество съеденного шоколада гораздо легче дозировать.
Пряники свинки
Какой же Новый год без любимых имбирных пряников. Сделайте печеньки в свинок, украсьте цветной глазурью.
2019-god.com
Рецепт: жидкий мед – 0,5 стакана, сахар – 150 г, сливочное масло – 100 г, сода – 1 ч. ложка, яйца – 2 шт., мука – 450-500 г, соль – 1 щепотка, корица молотая – 1 ч. ложка, гвоздика молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, гелевые пищевые карандаши разных цветов.
Способ приготовления. В небольшой кастрюле нагреть мед с пряностями, добавить сливочное масло и нагревать, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Медовую смесь остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить медовую смесь и перемешать. Муку просеять с содой и ввести в яичную смесь. Муку вводить небольшими порциями, хорошо вмешивая ее сначала с помощью миксера, а потом руками. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать фигурки формочками или ножом по шаблону. Выпекать до готовности, примерно 10 минут. Готовые пряники остудить. Украсить цветной глазурью.
Если хотите подарить пряники детям, коллегам по работе или друзьям, сделайте их именными. Каждому будет приятно съесть свой собственный пряник-сувенир. Можно даже загадать желание.
Сладкие орешки
Орехи хранятся долго, поэтому их вполне можно приготовить заранее.
Рецепт: орехи (миндаль, фундук, фисташки) – 300 г, сахар – 200 г, вода – 4 ст. ложки, силиконовый коврик.
Способ приготовления. Очистите орехи от скорлупы, можно обжарить на сковородке. В кастрюле с толстым дном сварите сахарный сироп. Он должен стать светло-коричневым. Убавьте огонь до минимального, высыпьте орехи в сироп и перемешайте. Готовьте орехи, пока каждый не покроется карамелью. На силиконовый коврик выложите готовые орехи и быстро отделите их вилкой друг от друга. Оставьте орехи на коврике до полного охлаждения.
Миндально-кокосовые конфеты
Это отличный рецепт для тех, кто не ест магазинные сладости и придерживается принципов правильного питания.
Рецепт: миндаль – 100 г, курага – 100 г, кокосовая стружка – 50-100 г, мед по желанию.
Способ приготовления. Курагу промыть и запарить кипятком на 15 минут. Откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль измельчить в блендере, добавить кусочки кураги и снова перемолоть. Полученную массу смешать с кокосовой стружкой (по вкусу). Скатать небольшие шарики, можно добавить немного меда. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Конфеты из сухофруктов
Еще один рецепт домашних конфет — вкусных и полезных.
Рецепт: финики – 100 г, чернослив – 100 г, изюм – 100 г, овсяные хлопья – 1-2 ст. ложки, грецкий орех – 100 г, миндаль – 50 г, какао для обсыпки.
Способ приготовления. Миндаль обжарить на сухой сковороде и остудить. Из фиников удалить косточки. Если изюм и чернослив очень сухие, залить их кипятком на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить. Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчить в блендере, затем добавить финики, чернослив и изюм. Еще раз измельчить. Массе скатать в шарики или придать форму трюфелей. В каждую конфетку вложить миндальный орешек. Обвалять конфеты в какао. При желании каждую конфету можно завернуть в прозрачную упаковочную пленку.
Разноцветное безе
Рецепт: яйца – 2 шт., сахар мелкий – 120 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, красители пищевые.
Способ приготовления. Духовку разогреть до 100-110 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков и взбить миксером до появления пены. Продолжая взбивать, понемногу подсыпать сахар, добавить лимонный сок. Готовая к выпечке белковая масса должна быть плотной и блестящей, хорошо держаться на венчике и не стекать с него.
Разложить взбитую белковую массу в разные миски, в каждую по капле добавьте краситель до получения нужного оттенка. Аккуратно перемешать венчиком. Выдавить на противень через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и разложить белковую массу обычной чайной ложкой. Подсушить изделия в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа. Готовые безе должны быть легкими и сухими, без влажной сердцевины.
Уважаемые читатели! Наверняка у вас есть свои любимые рецепты и оригинальные идеи новогодних детских десертов. Ждем комментариев, делитесь вкусняшками.
Обзоры и статьи
Скучно сидеть дома? Займитесь творчеством. Предложите ребенку украсить детскую комнату, например, флажками. С этой задачей он справится сам, а у …
Чем заняться, сидя дома, как развлечь ребенка? Предлагаем поиграть с воздушными шариками и проверить несколько гипотез. www.peoples.ru Правда ли, что …
Упражнений, как научить детей 5-6 лет читать по слогам, существует огромное количество, как и методик. Ищите те, которые понравятся именно вашему …