История игрушек 4 в Растишке!
Уникальный дизайн на упаковках в творожках и йогуртах.
Порадуйте детей полной коллекцией с любимыми героями!
Йогурты и творожки "Растишка" обогащены Ca и D3.
100 г йогурта или творожка обеспечивают 20-27% суточной потребности в кальции детей дошкольного и школьного возраста.
14 июня 2019
Статья

Топ-10 трюков с мыльными пузырями для детей

Мыльные пузыри сами по себе волшебство и радость, а если еще показать детям парочку трюков с ними, восторгу не будет предела! Делимся секретиками — пробуйте.


ap22.ru

Мыльный раствор можно приготовить самостоятельно из подручных средств в любое время, мы уже писали как. Что мешает устроить мыльное шоу прямо сейчас?

1. Создаем мыльные фигуры


puzyri.pro

Пузыри могут быть не только шарообразными. Приготовьте мыльный раствор (или возьмите готовый из магазина), расстелите клеенку и вооружитесь трубочкой (соломинкой, ручкой без стержня, пустым фломастером и т.п.). 

mlife.by

Широкую сторону трубочки окуните в жидкость для пузырей. Дуйте через узкий конец прямо над клеенкой. Попробуйте выдувать пузыри друг на друга, строить из них фигуры, сказочные замки, диковинных животных. 

2. Строим мыльные коридоры


avatars.mds.yandex.net

Выдуйте по одному пузырю на каждую ладошку. Ладошки заранее намыльте, чтобы пузыри не испугались и не лопнули. Затем, попробуйте аккуратно и не спеша прикоснуться пузырями друг к другу. Разводите и сводите ладошки, делая мыльный коридор. 

3. Пускаем пузыри на воду


neozeo.ru

Мыльные пузыри разных размеров можно выдувать прямо на воду. Представляете, с каким удовольствием ваш малыш будет теперь купаться в ванной? Если лень выдувать самим, можно запустить специальную игрушку-помощницу на батарейках.


scontent-frt3-2.cdninstagram.com

Можно проделать этот трюк после дождичка в четверг, украшая лужи во дворе. Если при этом наденете резиновые сапоги и позволите ребенку побродить по лужам, счастью не будет конца.

4. Рисуем мыльными пузырями


www.g8ozd.ru

Налейте в стаканы или мисочки одинаковой высоты мыльный раствор для пузырей, подкрасьте акварелью или пищевыми красителями. Через соломинку создайте цветную пену, чтобы она поднялась над краями емкостей. Накройте листом бумаги. Пузыри лопнут и оставят цветные следы. 


www.g8ozd.ru

Мыльный шедевр готов, осталось оформить в раму и повесить на стену!

5. Замораживаем мыльные пузыри


curious-world.ru

Этот трюк можно сделать только в мороз от -7 градусов. Сначала попробуйте выдувать мыльные пузыри при комнатной температуре. Если шарики не лопаются 3-5 секунд после отрыва от соломинки, опыт должен получится и на улице. Выходите на мороз и пробуйте!

  • Если использовать моющее средство для посуды, пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложиться на снег. Но зато такие мыльные пузыри очень красиво кристаллизуются.
  • Если в растворе присутствует шампунь, пузыри получатся матовыми.

Как выдувать пузыри правильно?

Опустите соломинку на дно стакана, можно даже слегка его наклонить. Постарайтесь, чтобы на соломинке оказалось немного пенки. Выдувайте ритмично, но плавно, слегка прокручивая соломинку, чтобы пузырик не прорвался. отнимите трубочку ото рта и пусть холодный воздух войдет внутрь. Плавно покачивайте, перемещая пузырь с кончика на внешнюю стенку соломинки, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь. Плавно вращая вокруг оси, опустите соломинку с пузырем на снег.

Если вы все делали правильно, на дне пузыря скопится пена. Именно благодаря ей пузырь не лопнет и успеет замерзнуть. Можно замораживать мыльные пузыри прямо на соломинке — узоры получаются лучше. Обязательно должен быть центр кристаллизации (например, снежинка), иначе пузырь тут же лопнет.

6. Танцуем, как мыльные пузырики

 

Включите приятную музыку и начинайте представление. Кружитесь, как пузырики, «лопайте» вместе с ними, «озвучивайте» происходящее.

7. Делаем мыльную «матрешку»

В плоскую тарелку наливаем немного раствора для мыльных пузырей. Аккуратно соломинкой выдуваем пузырь и вытягиваем трубочку так, чтобы кончик остался внутри пузыря. Еще раз дуем. Внутри большого пузырика окажется маленький — как в матрешке. Количество «матрешек» будет зависеть от вашей сноровки и качества мыльного раствора. Заранее в тарелку можно посадить маленькую игрушку, тогда она окажется внутри мыльного пузыря.

8. Пускаем цветные пузыри через носок

two-daloo.com

 

Отличное уличное развлечение. В квартире лучше не практиковать, так как лопнувшие цветные мыльные пузыри могут оставить пятна на мебели. Если вы до сих пор не пробовали выдувать пузыри через отверстие в горлышке бутылки и носок, читайте, как это сделать в нашей статье Мыльные пузыри своими руками: рецепты и советы.

9. Гигантские мыльные пузыри своими руками


hamelnkinder.livejournal.com

Знатоки утверждают, что раствор для мыльных пузырей лучше всего готовить по такому рецепту:

  • 1 л воды.
  • 40 г «Фэйри Ultra» (именно эта марка).
  • 1,5-3 грамма (0,5 чайной ложки) гуаровой камеди(Guarkernmehl, Е412). Количество влияет на вязкость жидкости и степень упругости пузырей.
  • около 1 ч.л. спирта или глицерина. Нужны для растворения E412. Можно размешать камедь с солью,  тогда никакого глицерина или спирта не нужно. 
  • 2 г пекарского порошка (или смесь соды с лимонной кислотой). Не обязательно.

Приготовление:
Гуаровый порошок размешать в небольшом количестве спирта или глицерина пока он не станет жидким. Треть воды вскипятить, залить этим смесь гуарового порошка, хорошо размешать. Влить остальную воду (теплую). Пока смесь остывает, помешивать каждые 5 минут. В остывшую смесь влить «Фэйри» и аккуратно перемешать, чтобы не было пузырей. 
Добавить пекарский порошок и еще раз аккуратно перемешать, пока не растворится. Подождать как минимум 15 минут, но лучше больше.

10. Интересные факты о мыльных пузырях


dogsecrets.ru

  • Специально для владельцев собак придумали мыльные пузыри со вкусом бекона. Они безвредны и приносят питомцам много радости от «охоты».
  • Из 1 мл мыльного раствора может получиться шестиметровый шар-гигант! 
  • Поверхность пузыря меняет свой цвет по мере испарения воды. Сначала пузырик сине-зеленый, затем, по мере истончения пленки, становится синим, потом пурпурным, золотисто-желтым и, наконец, мы перестаем видеть отражение совсем. Как только толщина мыльной пленки становится меньше 25 нанометров – тоньше, чем длина волны видимого света – пузырь лопается.
  • Алан Маккей из Новой Зеландии попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что в августе 1996 года выдул мыльный пузырь длиной 32 метра.
  • Канадец Фэн Янг сумел соорудить самую большую в мире стену из мыльных пузырей высотой около 48 м и общей площадью 370 кв. м.
  • Преподаватель физики из штата Индиана (США) ухитрился хранить пузырь в закрытой стеклянной банке целых 340 дней.

А ваши дети любят мыльные пузыри? Часто с ними играете?

Вам также может понравиться:
Советы от Дино: чем заняться осенью всей семьей
10 идей для осенних поделок из бумаги
Осенняя кулинария для всей семьи: лучшие рецепты
Собираем гербарий: как сделать это правильно
486
× , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Обзоры и статьи

Растишка
статья

Малыши часто боятся темноты. Такой страх лучше всего побороть через игру. Материалы: плотный картон, флюоресцентная краска (светящаяся в темноте), мелкие …

34
Растишка
статья

Ваш ребенок боится темноты? Переживает, что в комнате в шкафу или под кроватью прячутся монстры? Боится засыпать один с выключенным …

47
Растишка
статья

Не дайте ветру, дождю и тучам испортить вам настроение. Наши идеи помогут любые осенние выходные превратить в позитивные и нескучные. …

157
загрузить еще
Регистрация
Спасибо!
Поздравляем!

Регистрация завершена успешно! Теперь Вы можете зайти в свой профиль, настроить его под себя и получать индивидуальные рекомендации от Дино!

Регистрация успешно завершена!

Теперь вы можете войти на сайт

Нельзя добавить в избранное

или зарегистрируйтесь чтобы добавить статью в избранное.

Закрыть

Ошибка

или зарегистрируйтесь

Закрыть

Вы не можете скачать файл

или зарегистрируйтесь чтобы скачать файл.

Закрыть

Получить скидку
Перейти в каталог
Стать партнером

По вопросам партнерства пишите на afisha.rastishka@gmail.com

Чтобы все зарегистрированные пользователи rastishka.by  смогли увидеть ваш скидочный купон, укажите всю необходимую информацию в письме:
1. Название заведения.
2. Контактная информация (адрес, телефон, время работы, ФИО заинтересованного лица).
3. Наименование услуги.
4. Размер скидки в %.
5. Стоимость услуги без скидки/со скидкой в бел. руб.
6. Краткое описание услуги.
7. Фото не менее 300х300 пикселей без посторонних водяных знаков.

Спасибо за сотрудничество.

Вы получили скидку

Скидка будет выслана на Ваш e-mail указанный при регистрации.

Удаление профиля

Вы действительно хотите удалить профиль на этом сайте?